菜刀也是可以削出一碗好吃的面条的,具体该怎么削?

琴姐侃情感

用菜刀削面,下刀时一定要快,要掌握好节奏,同时要学会顺刀上移,从上一刀的棱线上下刀。刀削面无论是南北方,都是很受欢迎的一道面食,它入口劲道,吃起来又入味又管饱,所以很多人都很喜欢。平时我们去面食馆里吃,商家要么就是用的专业削面的工具,要么就是用机器人在削面,那么我们在家难道就不能做刀削面吗?当然能,家里的菜刀只要不钝,而我们又会使用刀具,同样也可以做出即劲道,又入味的刀削面。下面我就来说说我在家是如何用菜刀做出刀削面的。

用菜刀做刀削面前,一定要把面揉好,为了保持面的劲道,还得在面粉里加上少量食盐,然后一次加水搅拌,搅拌至面粉成块状无散粉时,在慢慢揉团,面团不能太软,太软了不仅不好削,而且还影响刀削面的口感,但是也不能太硬,太硬吃起来不入味。面团揉好后,就是最关键的削面了,用菜刀削面很费手力,同时还需要技巧。首先要快,越快削出来的面块越薄,薄厚也越均匀,去过削得太慢,面块厚薄不均匀,而且大小偏差也大。其次用菜刀削面适合从下端三分之一的位置下刀,这样不仅双手不会累,而且还很安全,削的时候有利于提速。

但是有一点要记住,每一次下刀都要在面团的三分之二位置,而不是一直停留在同一个位置,也就是说边削,刀要边上移,削出来面才会均匀。当然,如果你想吃细长的刀削面,那么下刀的位置就要上移至顶端,但是这样下刀会很累,还很慢,毕竟菜刀有重量,而且不是专门的削面工具。除了如何下刀以外,刀口也要顺着滑,就是用刀柄那边下刀,用刀尾位置削出去,这样的削面方法可以削得更顺利,同时面还不容易断掉。要提示一下,每次下刀,刀都要从前一刀削面的棱线位置削,同时边削边转动面团,必要时,在揉搓一下面团,使面团形状便于削面。

其实用菜刀削面真的很简单,只不过刚开始时,掌握不了节奏和技巧,所以难免削出来的面,不均匀,不好看。但是掌握好要领后,削出来的面就会和面馆里的刀削面一样。不过,既然是用菜刀削面,那么菜刀也是关键,首先菜刀要轻薄,这样利于掌握,同时不累手,其次菜刀要锋利,所以用之前最好先磨一磨,以免刀口太钝,影响削面的节奏。

林青竹yy
准备好适量的面团,然后均匀的削面,开始的时候慢一些,当你熟练后,削的也就更加均匀,这样的做出来才好吃。
cisygirl

首先,在醒发面团时,需要用是部蒙住半个小时,然后再揉搓,直至面团揉搓到均匀。第二,用刀削面前,需要将面团用手揉搓成圆柱形面团。第三,用刀沿面团的外侧向里一刀挨一刀,将其削入沸水锅中。
结婚发的05

先将面粉准备好,然后加入清水进行和面,要让面团稍微硬一些。要调整好自己的姿势,要斜着削,把握好自己的力度。
西红学姐

用菜刀削的时候一般会把面放在案板上,然后用菜刀将面条削得特别薄,削出来的特别好吃,口感非常筋道。