国产操作系统有哪些,哪个比较好用一点?

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

目前的国产电脑操作系统大多以Linux为基础二次开发得来。该系统的内核和之前的Windows XP 操作系统具有相似的系统界面布局和操作方式,用户无需再花时间去重新学习适应。而且几乎所有的国产操作系统都可以免费下载使用
百度网友031352d

那要看你说的是手机还是电脑了,手机的有魅族,
360等电脑有麒麟等
百度网友1442c68
搞个操作系统不难,难的是形成一个完善的生态系统,让大家都爱用。至于国产嘛那要看你如何定义国产这个概念。