为什么参数方程的二阶导可以推成这个?

如果二阶导的结果是按一阶导的除法法则来推的话,那分母不应该是平方呢,怎么会是³呢?... 如果二阶导的结果是按一阶导的除法法则来推的话,那分母不应该是平方呢,怎么会是³呢? 展开
匿名用户

1.关于参数方程的二阶导推导过程见上图。

2.参数方程的二阶导推导:

参数方程的一阶导数任然是参变量t的函数。

y对x的二阶导数,应该用复合函数求导公式,即我图中的划线部分。

3.二阶导数如果是按一阶导数的除法,分母是平方,但这个求的仅是一阶导数对t的导数,而不是一阶导数对x的导数。

4.参数方程的二阶导推导,最关键的是将一阶导数再对x二阶导数,而不是对t 求。注意对变量x求导。