nba23号球星是谁?

生活常识爱分享

1、迈克尔·乔丹

23号因乔丹而得名,篮球历史王者,持有多项NBA记录,几乎拿过一切硬荣誉,生涯场均得到30.12分名列NBA第一,纵使拥有单场100分记录的张伯伦只能位居其二。篮球因乔丹的出现而发生趋势性变化,乔丹曾中途退役后两次复出,轰动全美。联盟第一人的宝座很难被代替,正所谓23号排在首位当之无愧!

2、勒布朗·詹姆斯

身位现役最强者,各项荣誉应有尽有,18岁便以状元身份踏入NBA,14次入选全明星。为骑士打球期间,一直穿着23号战衣,后加盟热火的几个赛季改穿6号,

在重返骑士后,换回23号,一向被誉为最全能的巨星,论球场位置,詹皇可以胜任一切位置。联盟现役目前还无人可撼动詹皇的地位,并且詹姆斯老当益壮,34岁的数据依然惊人,转至湖人后续穿23号。

3、安东尼·戴维斯

戴维斯自小就以詹姆斯为榜样,在被黄蜂队(现为鹈鹕)状元签选中后,就披上了23号球衣,在大学时期就入选过全美最佳阵容。还未打一场常规赛,就入选美国“梦十队”参加奥运,可以说联盟对他的重视不亚于詹姆斯。除了新秀赛季,其余所打的每个赛季都能达到20+10的水准,甚至同期数据还略好于NBA历史第一大前锋邓肯,但荣誉和“石佛”相差过大。

4、马库斯·坎比

坎比是96年黄金一代的榜眼秀,同届有大名鼎鼎的科比、艾弗森、纳什等球星,排位如此靠前,可见实力不容小觑。进联盟就穿着23号球衣,连续八个赛季篮板上双,曾荣获四届盖帽王,砍分能力虽然并不强,但防守非常出众,数次获得最佳防守阵容。生涯末期在火箭队打球,改穿29号球衣,前中期主穿23号,在火箭因伤势而退役,也是此号码的强者。

出奇体育