一道初三英语选择题

Doyouknow____inChina?A.whoisthefirstspacemanB.whendidthefirstspacemangetintospaceC.ho... Do you know ____ in China?
A.who is the first spaceman
B.when did the first spaceman get into space
C.how many spacemen had gone into space
D.where the first spaceman live
问题补充:
我知道A和B肯定不对,因为语序不正常,那么C和D哪个对呢?
请说明理由,若被采纳另加50分,谢谢!
(where可是地点副词啊,可以省略介词) C是不是不应该用过去完成时啊,因为主句是know一般现在时,老师说先有一个过去时,才能有过去完成时,在这里对不对呢?
城北徐公二大爷
我本人也觉得B和C这两个选项中的get into 和 gone into短语用在此处有点不妥,而D 选项中动词的时态不对,

如果比较而言要选出一个最佳答案的话,我感觉A还更好
匿名用户
c是对的,因为仔细品读c选项的句子,没有语病,也且看提问,时态也和c照应,而d选项第一时态就不对,故排除
归宾Q7
A B 肯定错.

D 是 where the first spaceman liveS 没有 LIVES ,所以也错

C 对.
wuyuetian2247
选A,A,就是选A,语序是正确的,此句是疑问句,后面是陈述语句的形式,且主谓宾分明,这很简单。
随便你怎么叫我
肯定是A最合适!
因为B C D都有致命错误!
标准答案出来后一定要告知啊!