石榴树为什么不开花不结果?

跳跳鱼说生活

1.受到强光直射暴晒的石榴花,花苞会因此被晒伤,出现打蔫、萎靡的状况。花苞都被晒死了,生长受到了抑制或停止生长,就会出现不开花的情况。将出现问题的花苞修剪掉,并调节为散射光照滋养。
2.开花是需要消耗大量营养成分的,在花期时间段内,就应当以磷元素和钾元素肥作为主要肥力进行灌溉追施,增强花朵的发育能力,促进石榴花绽放更加旺盛坚实。缺肥,就可能造成开花个头小,或开花萎靡。
3.由于生长环境的影响,或者是水肥营养灌溉过于充足,石榴花吸收太好,就容易出现枝叶徒长的情况。徒长过密的枝叶,会占领石榴花开花的空间,造成植株空有花苞不绽放,因此要及时将徒长部位修剪掉。
旅行书桌
撸铁爱好者

您好:
盆载的话,是否是因为水肥不足.地栽的话,可能是因为遮荫了.不见阳光的话,徒长叶.。
机秀隽0F9

石榴的种植技术分享。