冬天适合吃的家常菜有哪些

慕构然
一、豆豉炒五花肉;五花肉滋滋作响,听着就想吃!
制作步骤:
(一)、五花肉洗净后切成薄片备用。
(二)、红椒切丁、尖椒切丝备用。
(三)、葱、姜切末备用。
(四)、锅中做油,5成热时下入葱、姜炒香。
(五)、入豆豉酱中火慢慢煸出香味后下入五花肉炒至微微出油。
(六)、烹料酒、酱油后下入红椒、尖椒炒匀。
(七)、入盐调味后淋入水淀粉勾芡即成。
二、尖椒炒肉丝;有了这道菜,都要多吃一碗米饭。
制作步骤:
(一)、把尖椒里的仔挖掉并洗干净,然后分成小块
(二)、把豆腐干切成条
(三)、切肉切成丝,并倒入适量的盐和绍酒
(四)、起油锅,倒入肉丝翻炒
(五)、然后再倒入豆腐干
(六)、另起油锅加入尖椒翻炒三分钟,加入盐
(七)、把炒好的尖椒倒入烧豆腐干的锅里,稍加一点点的清水再继续翻少三分钟即可起锅了
三、辣炒竹笋;试试这道菜,很开胃哦。
制作步骤:
(一)、竹笋洗净,切丝;红椒洗净,切条;青 葱洗净,切段。(二)、炒锅加油烧热,入蒜末爆香,再加入竹笋丝 翻炒片刻,将切好的纟B剌叔加入一起翻炒至熟。(三)、 加各调味料调好味,待香味散发,撒青 葱段,最后起锅盛盘即可。
四、葱花炒鸡蛋;特下饭的一道菜,做法还非常的简单。
制作步骤:
(一)、 葱洗净去掉葱白,把葱青切成葱花,放进玻璃大碗里
(二)、打入四只鸡蛋,将玻璃大碗倾斜成45度,用筷子顺一个方向,将蛋和葱花快速搅拌,打至蛋液呈黏稠状。
(三)、把锅烧热,直到锅内的水分全部蒸发,烧1分钟左右,放6汤匙油入锅,转动锅让油铺满整个锅面,然后改成小火,再浇入蛋液。
(四)、顺一个方向快速翻炒蛋液,大约1分钟后,蛋液会凝固起来,这时赶紧起锅,免得炒蛋过老。
冬天很多人都会嫌煮菜刚上桌就凉了,所以很多人都喜欢打火锅,但是每天吃打火锅会很腻,而且长期吃打火锅还会容易吃胖,建议大家可以尝试一下做这四个家常菜,制作方法简单,而且味道也不错。