学生学习没有动力,该怎么激发他们的动力呢?

庸人宣道

其实,惰性是与生俱来的,勤奋,则是由于理想、爱好等的感召,所以,不爱学习是正常的,爱学习则是需要坚持和养成的。

把学习变成爱好

任何美好的事物,也会有它不被人喜欢的一面,学习也不例外,加上现在的孩子的学习压力大、课程紧、作业多,十几年如一日的重复这样的日子,试问,你烦不烦?

不喜欢学习太正常了,但在所有的学习科目中,总有一科是他(她)相对喜欢的,那么好了,就从这一科入手,让孩子从中体会到优越感、成就感、认同感,一旦孩子习惯了这种感觉后,这种感觉就会变成动力,支撑着他(她)在学习过程中,不断前行。

如果这种感觉有幸成为发酵剂的话,那就更棒了,各科成绩会因此而全面开花!

持之以恒

有规律地重复一件事,就会变成习惯,学习也是这样。

有的人习惯蹲厕所时,看报纸,有的就喜欢看手机,总之,他们认为,蹲着的这段时间可以做点什么,不然就太无聊了;有的人喜欢早上跑步,有的人喜欢晚上散步,总之,他们认为,运动是一天中的一部分……

学习也是如此,一个人一旦习惯了每天获取新的信息或知识,如果哪一天因为太忙的缘故而打破了他的习惯,他会觉得象缺了点什么,空空落落的,无所适从……

这种对新生事物和知识的饥饿感,非常非常的可贵!!!

确立目标

通过深入的交流,帮助孩子确立一个目标或崇拜的人,鼓励孩子做偶像同样的事,沿着偶像走过的路,结果一定也不会差!

其实,想改变一个孩子的行为方式,没有固定的方法,只能是因人而异,切记,不要只讲空洞的道理,家长的行为方式更容易影响的孩子,所以,要带领孩子一起成长为更好的自己

叙白老师
想要激发学生们的动力就要让他们意识到学习的重要性,只有他们知道学习能够给自己带来收获时,他们才会愿意去为学习努力。
情感导师九九

可以弄一些奖励的制度,最好的奖励就是金钱了,比如学生进步为名可以给他一块钱,进步得越多,得到的金钱奖励越多,这样他们的学习动力就加强了。
解惑大师ARt

可以给孩子制定学习目标,完成目标会有奖励,但要告诉孩子学习是为了自己的将来。