在上海月工资8000,可以有什么样的生活水平?

快绣w

某招聘网站显示,上海、北京、深圳等一线城市的平均月工资在6500韩元至7500韩元之间。该网民提出,月收入为8000韩元就已经是平均水平了。大部分上海工人的收入在3000~6000元之间,实际月收入上万元的人很多,但占本地区总人口的比重只是略高于其他二三线城市而已。在海边每月领8000元的工资并不算少,但如果你要养三口人,还房贷或交房租,日子肯定能过得很宽裕。

例如在上海房价高,偿还贷款基本上每月要偿还5000-6000韩元,相当于要偿还一个人的工资。如果每月收入8000韩元,家里已经有房子,有车,这种家庭生活的压力不是很大。夫妇两个月的收入为16000韩元,可以全部用于平时的日常支出。那么每个月都会有剩余。想吃的也可以吃,想买什么衣服都可以买。这可以说是中上等水平,但离开真正的上等生活水平仍然存在很大的差异。

公用事业3360上海租赁住宅一般按商用用水用电(电费1元/度)计算。如果整个租赁集按照民用公用事业费用计算很多,每月节省公用事业费用大约需要200。夏天空调不能开得更多。电费太贵了。交通费3360以每月使用公共汽车地铁为主,公司和家之间的距离不远,每月约300左右。按最低饮食标准计算的话,早上10元,中午30元,晚上20元,每天至少60元,每月1800元。

话费是每个月必需的。衣服、包、护肤、人际交往不是每个月都需要的,但总是离不开。如果再有一个男女朋友的话,费用会更高的话,每月按500计算吧。光这一点,每月所需支出就近5000元。吃和住都是按照最低标准来的。如果孩子或老人要养活的话,8000工资真是难以想象。维持最低生活标准很难。更不用说中等生活了。当然,如果你是本地人,有房有车,有的租了好几套房产不上班,生活也比较舒适。

职场小璇姐姐

在上海月工资只有8000,也就是普通水平,连小康都达不到,要知道上海物价很高,房价更高,如果有房子还能好过一点。
大超说教育

在上海月工资8000,可以有比较一般的生活,只能租房子,而且不能租在市中心,平时也要省吃俭用。
李佳楠那男

是很低的生活水平,基本上不能有什么享受,因为工资很大一部分会支出在生活方面,还是最基本的房费和吃穿行。
情感周末

最低的生活水平,因为上海生活消费水平高,一个月消费差不多要7000多,一月工资8000,估计每个月只能存1000块钱,非常的艰苦