上海现在的薪资水平怎么样?平均月薪在多少?

游刃职场有余姐

我不确定问这个问题的主要目的是什么,如果是为了通过了解上海的平均薪资水平,来确定自己要不要来上海工作,那我得说问平均薪资水平对你做决策没有什么实质性的帮助。

如果就是为了了解上海的平均月薪,那么我们可以看一下社保局公布的数据,2020年的上海平均工资数据还没出来,2019年上海平均工资为9336元。

需要注意的是,这里计算出来的平均工资,不是我们通常意义上所说的月薪,而是统计了员工所有的收入,比如你月薪9000,每个月有1000的住房补贴,400的餐补,200的交通补贴,年终还有12000的年终奖,那么你的平均工资不是按照月薪9000算,而是9000+1000+400+200+(12000/12)=11600元。

接下来我们再说一下,假如你是想要来上海找工作,想要了解一下上海的工作行情应该怎么办?

最直接也最推荐的做法是,先去各主流招聘网站和APP里去查询自己想要应聘的岗位的招聘信息,对照岗位的主要工作内容及相关要求,多看一些岗位,大致就能确定出自己能拿到的大致薪资范围。

而看到适合自己的岗位,还可以直接投递简历,如果被用人单位约面试,可以先进行视频面试,视频面试合适,如果公司能直接发offer,而这家公司恰好就是自己比较满意的,那最好不过,可以直接来上海工作。

除了在招聘网站自己看信息之外,也可以通过行业薪资数据报告来了解。通常,招聘网站、知名管理咨询公司、统计局等机构会公布更加详细的薪资调查报告,在这些报告里,会有行业、岗位、企业性质等不同的分类统计,会为自己的求职提供更加详细的参考。

易小敏带娃日记

上海现在的薪资水平怎么样?平均月薪在多少?主要看专业和毕业多久了。如果是热门专业,比如说计算机和金融,985本科毕业三年后一般年收入比较容易过20万,对应月薪15000-16000的样子,毕业三年月薪15000的话只能说比较一般。

如果是本科应届毕业生的话,在上海拿到15000的话还算不错,证明整体能力还是不错的,但还不能说特别好。我了解到的排名比较靠前的高校,这些热门专业的毕业生基本都能超过这个数。所以月薪15000只能说还不错。

其他专业的话,就差别比较大了。即使是985本科直接毕业,能直接拿15000也不多。所以如果不是排名前十的牛校,本科毕业直接拿15000,恭喜你,说明你的能力还是挺受单位认可的。

个人觉得对于刚毕业的学生来说,15000应该是一个还可以的起点。虽然不是活的很舒适,但至少没那么苦,可以慢慢开始来为自己的未来筹划,准备。......

上海现在的薪资水平怎么样?平均月薪在多少?如今中国的社会与欧美发达国家在一线城市的收入标准基本一致!在中国一线城市的社会经济发展建设中很多地方的消费水平已经达到甚至超过欧美!我说的这个标准基本上就是一种生活质量与状态!

上海现在的薪资水平怎么样?平均月薪在多少?上海个人年薪税后可支配收入不低于25万算是温饱!想结婚生活无忧能够买房买车,最低标准配置不低于年薪税后可支配收入54万人民币!想生孩子养孩子最低标准不低于年薪税后可支配收入72万!

彩虹巧克力糖豆

上海现在的工资水平一般,平均月薪在7000元左右,我觉得如果低于这个工资的话,真的是很难在上海生存下去了。
ccccOM
上海现在的薪资水平还是很高的。因为上海的物价是非常的高的。所以薪资水平是很高的。然后平均的月薪是在10000左右
房间号45
上海的薪资水平还是非常高的。而且上海的平均月薪已经达到了6500元每个月,水平已经非常高了。