小学三年级该怎么辅导作业?

童心gsj
你好!小学三年级是很关键的一年,起着承上启下的作用,所以,对孩子的家庭作业要加强辅导。
首先,要求孩子回家后先把老师当天讲的内容复习一下,孩子作业的完成是建立在对知识的理解和掌握的基础上的,如果知识没有被理解掌握,消化吸收,作业自然就做不好,所以,看书复习很重要。复习之后再动笔写作业。
有的孩子看书往往是走过场,不认真,你就让孩子把当天老师讲的内容给你讲一遍,既复习了当天学习内容,又锻炼了表达能力。然后再开始写家庭作业。这样就会顺利很多。
其次,勤监督勤检查。虽然孩子已经上三年级了,但是还是会有懈怠的时候,勤监督检查,帮助孩子养成良好的学习习惯。然后,再慢慢放手。当然,如果孩子不够自觉,检查的就要勤一些,多一些。还有看看孩子作业做的对不对,如果遇到困难要及时给予辅导。
另外,还要看看孩子的作业字迹是不是端正,整洁,这些都要从小抓起,懈怠不得。好习惯养成后会受用终生的。谢谢!
冰山00烈焰

1.与老师保持联系,了解孩子家庭作业的数量,以及孩子所交作业的质量。
2.设置一张时间表, 包括开始和结束的时间。不要把时间安排在快要上床的时间,...
3.鼓励你的孩子把家庭作业分成“我自己可以独立完成的”,和“我需要帮助的”。家长应该...
4.给孩子定个规矩,在完成作业之前,不容许看电视或玩耍。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

我作为作业辅导老师,有几点辅导作业建议。家长首先给孩子分配好各科作业需要完成的大概时间,先让孩子把会的作业先写完,不懂不会的可以自己去翻书包,查阅字典,辅导资料等,如果经过这还不会做,就先空着,把自己会的先做完。一科做完之后,家长帮忙检查一下,再对不会的题型进行重点讲解,再配合相关例题进行练习就可以了。所有功课完成后,可以让孩子给大人讲一下今天的学习内容,查缺补漏。哪里掌握的不牢固的再进行巩固就可以了。再就是,需要给孩子培养一个好的学习习惯,例如,约定时间,每天学习内容
希寄松h0
1.
与老师保持联系,了解孩子家庭作业的数量,以及孩子所交作业的质量。
2.
设置一张时间表,
包括开始和结束的时间。不要把时间安排在快要上床的时间,因为这时孩子可能已经困倦了。周末的作业最好安排在星期六,不要等到周日的晚上再着急写。
3.
鼓励你的孩子把家庭作业分成“我自己可以独立完成的”,和“我需要帮助的”。家长应该只帮助做好孩子不能独立做的那部分,
例如听写等。这是在培养孩子的责任心和独立性。
4.
给孩子定个规矩,在完成作业之前,不容许看电视或玩耍。
5.
为孩子提供一个好的学习环境,比如光线明亮,环境安静无噪音,有利孩子集中注意力,也有利孩子的眼睛卫生。
6.
对孩子完成作业好的表现及时表扬,注意表扬要具体、直接。比如,说:“听写20个生词,你答对了19个,比昨天有进步了。”
诺妈妈讲生活

陪伴,注意孩子好的学习习惯的养成。坐姿、书写、预习、检查、按时完成作业、不磨蹭等习惯。