书和电子书哪个更适合阅读?

书和电子书哪个更适合阅读?... 书和电子书哪个更适合阅读? 展开
梦璃清韵
纸质阅读优于电子阅读是因为电子书感觉像是吃快餐,适合看一些惊险刺激的小说,看完过一把瘾就够了,但是需要慢慢品味的经典作品,看电子书就看不出那种感觉,这个时候纸质书看着就舒服很多,有不懂的地方还可以来回反复看反复思考,还有纸质书拿在手里,而且纸质书适合收藏,看完摆在书柜里,随时想看可以拿出来再看。
逐渐发展的现代技术正在一步步改善人们的生活,随着互联网的出现,人们已不再满足于捧着一本厚重的书欣赏里面的文章。于是,各种快捷的阅读方式便随之出炉。在各个场所,我们总能找到许多“低头族”的身影。他们面朝手机屏幕,时而欢喜,时而悲伤,沉迷于电子阅读无法自拔。而作为传统的纸质阅读,早已被大多数人所遗忘。但是,电子阅读弊大于利,我们更应倡导纸质阅读。
电子阅读这种快捷的方式使人更容易沉迷于文章内容而忽视周围的一切,酿成不可挽回的惨痛结局。我国交通事故频发,其中不少案例都源起于手机。许多年轻人为了不错过任何一个微信、微博里的消息,双手不离手机。更有甚者,在不得不外出时,自以为能发觉周边的一切情况,感觉良好地发微信、看微博,结果往往不是撞上路边的珠子,头上肿起一个大包,就是在毫不经意间闯了红灯,被迎面而来的汽车撞得送进医院抢救,从而出现无数逝者毫无感觉,生者痛苦懊悔的场面。
纸质阅读则是利大于弊。在不少图书馆都能看到众人席地而坐,捧着一本书看得津津有味。室内不再有现代的快节奏,而是充斥着一股古典的气息。读者有长有少,有高薪阶级也有普通工人,全都寂静无声,只有指尖摩挲着书页的细微沙沙声响,每个人脸上都洋溢着恬淡而满足的神情。纸质阅读更能使人获得心灵的宁静,更大限度的激发人汲取知识的潜能,享受阅读的乐趣。
在现代快节奏的生活下,不妨试试找一个时间享受悠闲的阅读时光,捧一本书籍细细品茗,而不是紧撰着手机。
北京明翊影视文化
小安的仰望

电子书因为比较伤害眼睛,而且翻页比较困难,所以更多的时候是纸质的书籍,更加方便阅读,而且对保护眼睛也是一种特别有效的方式。

帅思琳52

书和电子书相比较,我认为,纸质的书更适合阅读。

品法留白

肯定是书本更适合阅读,要比电子书看起来更舒服更有感觉,也不刺眼。
竭寒G9

我认为电子书更适合阅读,起码在携带方便更加方便。