高考真的能决定孩子的未来吗?

蓝眼泪的521

我觉得大部分人认为高考可以改变孩子的命运,考上一所好大学,可以有美好的未来。不过我觉得只有勤奋的人才能创造未来。所以高考不一定是决定孩子的未来,孩子有很多种选择,一样可以通过拼搏获得成功。
五通桥c3

一般情况下来看,高考是能够决定孩子的未来的,如果考上了一个很好的大学的话,那么通过自己的努力有了一个入学的门槛,这样的话对于以后进入社会是一个很好的起步。
尊极爱
不能。
高考不是生活的全部,但是,高考可以让你过上轻松的生活是肯定的。
学习改变命运,这不是口号,是血淋淋的现实。现在,没有文聘,连应聘资格都没有,只能去一线卖苦力。
没文化成功的人有,但少之又少,所以,要想生活轻松,还是好好学习吧。
syj16800

当然的,
高考考上的就可以读大学,
否则只能参加工作了,
这个不是道路完全不一样的啊,
所以肯定是决定了未来的啊。
grtrvr

高考对孩子的未来有很大影响,但并不能决定孩子的未来,也就是说,高考考得好,孩子今后的发展空间就会非常大,但未必一定能大富大贵,反之,高考没考好,孩子上升空间就会受到限制,但也,还有出人头地的机会。