手机号泄露会被盗刷银行卡吗

李廷晨

法律分析:一般情况下是不可能的。要想取走你卡上的钱,那么,首先要有实卡,没有实卡就算你所说的那些都有,也不能取走钱,不管是到柜台上还是到柜员机上面,就算他有你的密码没有卡也不能取走的。他知道你的卡号,姓名,身份证号,那么就算你的银行密码他也知道,那么他唯一能做的事情就是口头挂失,但是他也不能取走你的钱,你可以自己拿卡和自己的身份证而且必须是本人去银行才能真正的挂失,所以你的钱他是取不走的。如果你的银行卡开通了网上银行,就算他知道你的网银的密码,但是现在要在网上转走卡里的钱,也还要需要一个介质的东西,比如U盾,或者口令卡这样的东西才能转走,所以如果开通了网上银行的话,你就要小心一点,不要把你的网银支付密码让人知道了,不能把你的那个付款的介质被别人拿走了,如果这些有一项没被人拿走就不会被人取走钱。最后一点,就是保存好自己的银行卡和身份证号码不要被人盗走,用卡的时候小心,不要被人在你的卡里做了手脚,如果你把银行卡和身份证还有就是你的那个开通了网银的介质保存好了,应该钱是不会被人取走的。

法律依据:《关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》 第十六条 (举证责任及事实认定)持卡人主张存在网络盗刷事实的,可以提供刑事判决、案涉时间及其前后其持有银行卡以及其未进行网络交易、其与收款人没有基础法律关系、其持有银行卡所在地地址与网上交易IP地址不同、网络异常交易记录、报警记录、挂失记录等证据进行证明。发卡行、非银行支付机构主张争议交易为持卡人本人交易或者持卡人授权交易的,应承担举证证明责任。发卡行、非银行支付机构应提交由其持有的案涉交易行为发生时的电子交易记录等证据,无合理理由拒不提供的,应承担举证不能的法律后果。