在职场生涯中,领导对自己视而不见是为什么?

鲜清遇p

为什么你很努力,领导却视而不见?只因没做好这3点,早知早受益。

1.不做无用功。

其实大家都觉得自己很努力,只是不知道为什么还站着不动。他们觉得努力和不努力是一样的。其实这是因为你什么都不做,没有在好的事情上努力。领导往往不喜欢员工在无用的工作上付出的努力,所以当你的努力没有被领导接受的时候,首先要反思自己的努力是否对自己有利。如果没有,那么我们现在所做的一切都是在浪费时间。

2.领导有更合适的人选。

领导也是职场人,也会考虑自己的利益。你能做的,别人能做得更好,何必在你身上浪费时间?领导者的时间和精力有限,没有必要在个人身上浪费时间。一个朋友总是抱怨领导不重视他的工作。结果有一次另一个同事家里有急事请假,领导带他出差。他觉得机会来了。此时他想展示自己的价值,于是连夜背下了产品介绍,制定了当地交通和景区的策略。于是,在介绍产品信息时,对方只询问了产品升级可能带来的影响,并提出了个性化生产。他很困惑,最后领导给了他一个解决方案。虽然谈判的结果进行得很顺利,但他最终还是成为了扛包的角色。

3.要用心。

一个人是否努力工作,一目了然。很多人会选择努力工作来引起领导的注意,但其实他们心里并不这么想,只是装出来的。得到领导的重视后,他们又开始得过且过。聪明的家伙认为领导会因此看重自己,但你的小伎俩在领导面前一眼就能看穿。所以,不管你怎么努力,领导都不会重视你,反而会更加反感你。所以当你努力工作的时候,不要玩这些把戏。用心去努力,让别人看到。

不爽的爽朗菌

领导对自己视而不见,可能是由于你的能力并不是特别的出色,而且领导也并不看重你的实力,所以才会视而不见。
今天退休了吗

因为你在公司的实力不是很强,对公司的贡献不是很大,所以领导对你不是很重视。
happy薛丑丑

因为你没有突出的表现自己,是一个非常平淡的人,而且不会拍领导的马屁。