怎样向领导表达想被提拔的想法,才不会被领导反感?

小艺生活中的点滴

我们知道,不想当将军的士兵不是好士兵,每个在职场或者单位中的人都有着想要被提拔的想法,但对于领导而言如果我们表达的不善,很有可能会造成对他们的冒犯,所以要想很好的表达出这种想法,首先我们自己要让自己做到符合单位选拔的条件,另外我们可以与领导先建立良好的感情关系,然后再迂回式的旁敲侧击。

如果想要向领导表达被提拔的想法,首先需要我们满足一系列的符合提拔的条件,这是我们跟领导进行表达和谈判的基础,比如我们在工作年限上确实已经达到了足够的条件,在工作资历上也比其他的竞争者要更为的丰富,还有在工作能力上,最近也是业绩非常的好看,甚至可能会得到了领导的表扬,这个时候我们要想向领导表达被提拔的想法,可以先和领导培养一下感情,尤其是你一个不善言谈的人,一定要记得和领导加强沟通,毕竟如果你不知道自己在领导心里是什么位置,就贸然的进行尝试性表达,那么往往不会得到什么太好的结果。

当我们具备了和领导谈判的基础后,及时接下来就是委婉地向领导表达自己的升职意愿,比如,我们可以谦逊的表达自己在这个植物里已经干了很多年,确实让自己成长了很多,不过现在觉得还是想要调整到其他岗位,让这个重要的岗位留给那些更年轻、更有希望的年轻人来做,如果你之前的表现一直很好,那么这种表达往往领导人心领神会,甚至会告诉你不用再调岗了,有个领导岗位你会比较适合。甚至你也可以转换一下表达方式,比如有同事得到提拔后,你可以向领导请教一下自己在工作上有哪些不足,这样以退为进,让领导明白你的意图。

向领导表达职务的晋升并不是什么难以启齿的事,该争取时就要积极争取,万一成功了呢?

爱玩滑板哟

你不需要担心自己被领导反感,因为如果你有足够强的工作能力,你的领导自然就会提拔你。

对于员工来说,员工就要把自己的本职工作做好,同时也需要尽可能多去帮助领导做更多的事情。如果你能够从团队的角度来从事工作的话,你的团队管理能力会变得越来越强,你的领导也会找机会让你升职加薪。从某种程度上来说,不管员工是否主动向领导表示被提拔的想法,领导会用非常好的态度对待优秀员工。

你不需要担心被领导反感的问题。

在员工向领导表示想被提拔的想法时,多数领导本身并不会反感员工的行为,同时会认为员工在工作的问题上非常有主见。对于此类情况,领导一般会综合评估员工的工作能力和工作态度问题。如果员工匹配相应的工作能力的话,领导会找机会主动提拔员工。

你需要关注自己跟领导的讲话方式。

在你申请被提拔的时候,你要关注自己跟领导的讲话方式,同时也需要评估相关团队是否需要管理人员。有的人会用较为含蓄的方式暗示自己的领导,有的人则会用比较明朗的方式直接提出被提拔的要求。不管是何种情况,只要你的诉求合理,领导一定会综合考虑你的升职加薪问题。

你也需要做好自己的本职工作。

在你能够完成自己的本职工作的前提之下,但也能够从事更多工作的时候,你才能获得升职加薪的基本条件。领导一般会特别喜欢那些能够踏实做事的员工,同时也希望员工在工作的过程中尽可能醒目一些。如果你本身非常擅长处理各种人际关系,并且有着不俗的工作能力,升职加薪对于你来说是迟早的事情。

小长学姐
你可以向领导表示自己想要获得更好的工作,想要为公司更好的付出,想要让自己的能力获得更好的认可,这样才可以得到一个提拔。
帐号已注销

可以更多的说出自己的一些价值,说出自己对未来的一些规划,要围绕着领导的利益说,这样的话是不会被领导反感的。
罗文0987654321
个人认为,如果想要表达被提拔的想法,自己需要对公司做出很大的贡献,给公司带来收益,才不会被领导反感。