打豆浆用什么黄豆打最好喝?

打豆浆用什么黄豆打最好喝?... 打豆浆用什么黄豆打最好喝? 展开
帐号已注销
东农豆252的豆浆是最好喝的,是黑龙江高蛋白大豆,东北农业大学培育出来的黄豆品种。这种黄豆籽特别大,这样豆渣会很少,可以改善豆浆口感。
与夜相依的故事

一、什么豆打豆浆最好

打豆浆一般采用黄豆或者黑豆,因为黄豆和黑豆含有一定量的脂肪,如果我们打豆浆时用绿豆或者红小豆,那么打出来的豆浆可能会变成豆沙,在口感上会不一样。就黄豆和黑豆来比的话,我认为黑豆比黄豆好。根据研究表示,黑豆具有高蛋白,低热量的特性,黑豆中含有的蛋白质含量相当于肉类的两倍,鸡蛋的3倍和牛奶的12倍,可见黑豆中的蛋白质含量十分的高,此外,黑豆中还含有18种氨基酸,19种油酸,可以说营养十分的丰富,可以说营养十分的丰富。

二、打豆浆的一些小窍门

1. 豆类的选择

豆类当然是豆浆的基础原料,我们在选择豆料时,一定要选择优质的。优质的豆料能够使豆浆在口感上更加的香浓,更加有营养。我们要掌握好挑选豆料的窍门。比如在挑选黄豆时,我们可以选择表面有光泽的颗粒,饱满的整齐均匀的、比较坚硬的黄豆,而不要选择大小不均匀,有不成熟的颗粒和被虫蛀的颗粒,有杂质,黄豆皮表面比较暗沉的豆料。

什么豆打豆浆最好

2. 最好要用湿豆打豆浆

可能有些人家中的豆浆机是有干豆模式和湿豆模式的,但我们最好提前自己用干豆泡好。根据季节的不同,我们需要泡的时间,一般要求有:夏季6到9个小时,春秋季8到12个小时,冬季为11到16个小时,泡完以后,我们需要自己人工去除豆子表面的粗皮会让打出来的口感更加细腻。
帐号已注销

打豆浆用干豆还是湿豆?牢记这3点,豆浆更香浓,好喝没有豆渣。干豆就是不经过浸泡的黄豆,直接拿来做豆浆,而湿豆就是泡发后的黄豆,再来做豆浆。这两种做出来的豆浆,到底哪一种更好呢?
第一点:首先我们要选择好的黄豆,好的黄豆的标准就是不要陈豆,陈豆都是放了很多年,带有发霉味道的黄豆。然后我们把干豆拿来泡发,经过一个晚上浸泡,黄豆完全泡发就可以了。有时候我们忘记提前泡发了,用料理机直接做黄豆,但是豆浆香味不够浓。
第二点:泡发后的黄豆,我们再经过冷冻,做出来的豆浆会更好喝。所以我们可以提前泡发黄豆,然后分装放冰箱冷冻就可以了。冷冻过的黄豆直接放入料理机中,然后加水,开始打豆浆功能就可以了。
第三点:加适量的水,比例在1:2.5是最好的,这个比例做出来的豆浆口感最好。如果有豆浆机就比较省事,30分钟,豆浆自动做好,就可以喝了。但是没有料理机的话,打成浆的豆浆水,再下锅煮,煮10分钟以上就差不多了。充分煮好的豆浆,表面的浮沫会变少,完全消失,豆浆就煮好了。
所以做豆浆,最好选择冷冻过的湿豆,而且牢记以上这3点,豆浆更香浓,好喝没有豆渣。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

黄豆相对来说营养价值、蛋白质都是更多的,也能够被更多的人所喜欢,用黄豆打豆浆确实最好喝。
制作豆浆可以使用生黄豆,也可以使用熟黄豆。使用熟黄豆做出来的豆浆口感会更加细腻,香味也会更加浓郁。煮熟的豆浆可以直接喝,也可以添加白糖或是冰糖,搅拌后再喝,口感会更好喝不完的豆浆,可以密封好,放在冰箱冷藏室保存。
邹邹裂开

为什么你问的是什么黄豆但是图片却是黑豆我记得幼儿园门口有一家各种豆子混杂的豆浆就蛮好喝的