澹台烬为什么喜欢叶夕雾

哇哈ZYY
小时候琉璃女神像就是个伏笔,还有为什么一直说澹台浕不是一见钟情的人,其实意思就是小时候没有情丝的时候就喜欢上了黎苏苏(琉璃女神像一见钟情,这里的一见钟情指的是他一旦动心的话那就是一生一世的只钟爱那个人)

叶冰裳不是爱,因为叶冰箱偷了别人的一份情丝,所以别人都会因为这个原因是她莫名的会喜欢(尤其异性)所有人都不可控的会对她喜欢,但是澹台浕不喜欢她,在情丝的作用下,和叶冰箱在他幼年时最需要关心时给予过他问你,所以澹台浕一开始以为自己喜欢的人是叶冰箱,就类一个美好的东西,而澹台浕觉得所有天下和好的东西、别人觉得好的,别人众星捧月的,本都是他的,他都要得到和收藏一个概念,他不觉得自己有病

直到(换了黎苏苏灵魂的)叶夕雾上线,没有情丝时的他已经喜欢上了叶夕雾,后来也因为她长出了情丝。
澹台浕不是一个一见钟情的人这句话就是这个意思——从始到终他动心到生情愫到爱上最后长出情丝那个人,没变过也不会变,她就在黎苏苏(叶夕雾/桑酒)
田欣Ss
澹台烬不喜欢叶夕雾,喜欢的是她的姐姐叶冰裳。喜欢的原因有如下:
他对于叶冰裳那种“喜欢”,一方面是因为叶冰裳有两根情丝,可以让天下所有男人为她动心;
另一方面是叶冰裳给过他最初的善意,而叶冰裳嫁给的人也是他一直想成为的人。 可澹台烬在与叶夕雾数次的存亡工作经验中,却慢慢长出情感。