自主命题考研在哪考

小慧说教育

自主命题考研的院校要去自己选择的考点考试,考点在哪个地区就去哪个地区考试,在硕士研究生报名的时候要选择报考点,报考点的选择要求是,应届生选择本科就读学校所在地的报考点,往届生选择户口所在地或工作单位所在地的报考点。
扩展资料
考研一般指全国硕士研究生统一招生考试。全国硕士研究生统一招生考试,简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的.相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试。
杀蘪天下

在你所选择的报考点初试,复试必须去所报大学。顾名思义报考点就是报名和初试的地点,教育部规定:应届生在就读的大学或辖就读大学的地市级招办报名;往届生在户籍所在地或工作地就近报名。一个省至少有十来个报考点,报考点设在大的大学和地市级招办。教育部规定:报考点、报考单位、考生类别这三项报名后不准修改,一定要选对报考点,选错报考点报考点有权不给你确认,属无效报名。
一起考法硕

一般是自己选择报考点
应届考生一般是本科院校所在地
往届生一般是户籍所在地
春光生活百科

自主命题考研的院校要去自己选择的考点考试,考点在哪个地区就去哪个地区考试,在硕士研究生报名的时候要选择报考点,报考点的选择要求是,应届生选择本科就读学校所在地的报考点,往届生选择户口所在地或工作单位所在地的报考点。

扩展资料

考研一般指全国硕士研究生统一招生考试。全国硕士研究生统一招生考试,简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的.相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试。