买个人的二手车怎么贷款?

买个人的二手车怎么贷款?... 买个人的二手车怎么贷款? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
科学普及交流

买个人的二手车贷款,分别是二手车消费贷款和二手车抵押贷款,向贷款机构提交贷款的申请并审核通过后就可以办理,需要符合相关的贷款条件。
简介:

《汽车贷款管理办法》对其有相应的规定:
第八条 本办法所称个人汽车贷款,是指贷款人向个人借款人发放的用于购买汽车的贷款。借款人申请个人汽车贷款,应当同时符合以下条件:
(一)是中华人民共和国公民,或在中华人民共和国境内连续居住一年(含一年)以上的港、澳、台居民及外国人;
(二)具有有效身份证明、固定和详细住址且具有完全民事行为能力;
(三)具有稳定的合法收入或足够偿还贷款本息的个人合法资产;
(四)个人信用良好;
(五)能够支付规定的首期付款。
小土豆ycm

买个人二手车不能贷款,或者从私营业主购买二手车也是无法贷款的。如果通过二手车交易市场购买二手车的话,是可以申请贷款的。因此,要分清楚哪种情况。

从二手车交易市场购车的需要准备的材料如下:

1、购买二手车的首付证明;

2、二手车交易市场开具的购车证明;

3、个人有效身份证明、工作以及收入证明、驾驶证等材料。

贷款一般可以达到二手车总价的5-7成左右,最高的贷款额度要根据申请人个人资质以及征信条件来决定的。

如果是在二手车交易市场上购买二手车的,可以通过银行或者汽车金融公司进行贷款,不过建议如果有条件的话还是不要贷款购买二手车。有不少事例发生过,很多人原本想着买量二手车可以节省一定的费用,但没想到,到头来总的花费要比全款购车的多一两万,甚至是可以买全新的同款车了。

贷款购买二手车时,会存在各种高收费,比如贷款手续费、评估费用、GPS费用,还有利息较高,这样算下来,当还清贷款后,总的费用要比实际的多出一大笔钱,有的还规定没有按时缴纳月供时,需要缴纳违约金。

匿名用户

1、提出贷款申请

当消费者确定购买车辆后,首先需要到银行营业网点进行咨询,向网点推荐的特约经销商咨询购买车型、购车总金额,填写申请贷款买车的资料并交给经销商做初审,包括汽车消费贷款申请表等银行贷款资料和借款合同等。

2、交首付款并签定购车合同

银行在贷款申请受理后十五个工作日内,通知符合贷款条件的购车借款人签订《二手汽车消费借款合同》。借款人在付首付后与经销商签订买车合同,并由保险公司办理相应车险。

3、银行审核后发放贷款

特约经销商在收到贷款通知书15日内,将客户购车发票、缴费单据及行驶证(复印件)等移交银行。银行在客户办理财产保险手续结束后向借款人发放贷款。

4、经销商交付车辆

银行放款给汽车经销商后,经销商会办理车辆入户手续、上牌及车辆保险等中间手续,并按约定时间将车辆交付给购车人。

扩展资料

二手车贷款的条件:

1、一般是18周岁到60周岁的具有完全民事行为能力的自然人;

2、信用状况良好,还款意愿良好,有固定职业和可预见的还款来源,能够按期还款;

3、要求以所购买的二手车作抵押,且按银行要求办理车辆保险。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

二手车贷款需要的手续如下:

1、在车商那里填写一份购车意向表
,随后到银行办理贷款业务,银行一般会让你填写汽车消费贷款申请书,上面的资料一定要如实填写,因为这是直接影响到后面的审核评估的;

2、向银行递交收入证明和工作证明,以此表示你有足够的偿还能力;

3、签订合同,其中包括购车合同,抵押合同,贷款合同。银行,汽车公司,购买人各执一份;

4、首付给车商,二手车的首付一般在百分之五十以上;

5、车商把车辆过户至购买人;

6、银行贷款打给商家
,随后商家为你办理提车手续。此时大绿本,发票,保险等文件已经交至银行作为抵押。

注意事项:

车辆的车龄合适要求。二手车车龄不能太老,由于汽车本来损耗就很大,因此越新的二手车,获得贷款的可能性就越大。银行还规定,二手车贷款年限一般为15年。

二手车辆抵押贷款车辆估值达标。对贷款汽车要求二手车不像新车,新车能贷款的可能性较高,而二手车则不然。通常情况下,金融机构规定,二手车车价在7--50万元之间的汽车,才能办贷款,若是汽车价格太高或者太低,都不好申请贷款。

用心帮助他人

个人申请车贷直接到贷款机构办理就可以,具体流程如下:

(1)首先选购汽车,签订好购车协议。

(2)然后到贷款机构递交车贷申请和相关材料。

(3)贷款机构进行审核,审核后与申贷人签订车贷合同。

(4)申贷人到车管所办理抵押公证等手续。

(5)手续办完,把文件交给贷款机构,贷款机构按照车贷合同放款。