为什么一觉醒来会腰酸背痛?

沐染染染染染3J

腰酸背痛的原因通常是腰背肌的筋膜炎、腰肌劳损导致的,由于长期的姿势不正确、寒冷刺激、着凉、局部的损伤都可以导致肌肉的损伤、肌肉的劳损,后期会引起腰肌筋膜炎和腰肌劳损的发生,这些都是无菌性炎症。当损伤后会出现局部的水肿、渗出甚至粘连,严重的患者会导致条索状硬结的发生。根据临床表现的不同,治疗方式也不同,对于轻症腰背部酸痛的患者,可以经局部的热敷、按摩、理疗、微波治疗得到缓解。当局部有硬结形成时,可以行局部打封闭、小针刀治疗进行松解,严重的患者需要进行手术治疗。
那键盘来

一、有可能是腰椎的一些疾病,例如是腰椎骨质增生,腰肌劳损,腰椎间盘突出等情况。

二、有可能是床垫太软或者太硬,导致睡觉的时候,腰背部的肌肉需要长期用力来维持正确的体位,而出现劳损性的疼痛。 如果是床垫的问题,更换床垫就能解决问题,如果是腰椎疾病就必须要按照专科的治疗方法来治疗
百度网友002dddd

一觉醒来发现腰酸背痛有以下几个原因:第一,可能是腰肌劳损;第二,考虑可能是运动量大从而过度劳累导致腰酸背痛;第三,可能和平时坐姿不正确有关系;建议平时多注意休息,尽量少做一些运动量大的动作,不搬重物,避免劳累,不要长时间保持一个坐立或站立姿势,不做剧烈运动,适当的运动还是有必要的,吃一些钙片也可以得到缓解。
白筠0C8

一觉醒来发现腰酸背痛有以下几个原因:第一,可能是腰肌劳损;第二,考虑可能是运动量大从而过度劳累导致腰酸背痛;第三,可能和平时坐姿不正确有关系;建议平时多注意休息,尽量少做一些运动量大的动作,不搬重物,避免劳累,不要长时间保持一个坐立或站立姿势,不做剧烈运动,适当的运动还是有必要的,吃一些钙片也可以得到缓解。
帐号已注销

1.与床垫有关

早上起床腰酸背痛可能与床垫有关。
2.与睡觉姿势有关

与旧床垫引起腰酸背痛的情况相似,仰卧和侧卧也有可能会导致脊柱无法维持正常的生理曲度,增加椎间盘的压力,引起腰酸背痛。

那么,如何改善这种情况呢?你可以这样做:

仰卧时,在腰下方放置一个腰枕,在双膝下方放一个枕头。
侧卧时,在双膝之间放置1-2个枕头。
以上两种细微的操作,都有助于维持脊柱正常的生理曲度,减轻关节受到的压力,预防疼痛。
3.与腰椎的退行性变化有关

例如腰椎间盘突出或脱出者,早上起床容易腰酸背痛,可能是由于睡觉时椎间盘内的髓核吸收水分膨胀,加剧了腰椎神经收到的刺激引起。