写作文小练笔

好声音1718

1. 作文小练笔

寒风,像千万把钢针,直往我的骨缝儿里钻,冻得我直打哆嗦。

凛冽的北风刮得更凶了,雪沙子扑到脸上,像松针扎的那样疼痛。他冷得血液似乎已经凝住,不再流动。

他那早已冻得像胡萝卜似的手指,直僵僵地不听使唤。冬天的哈尔滨,寒风能把鼻涕眼泪都冻成冰,人们一个个跺着脚,搓着手,嘴里嘶嘶着。

眼都冻得睁不开,两脚就像两块冰。寒流,从脚下直冲全身,我觉得全身皮肤像裂开似的阵阵作痛。

呼一口气,面前就凝着一道白雾,两只耳朵和鼻尖好像是被许多细针在那里乱刺。 手往外一伸,冻得猫咬狗啃似的疼。

刺骨的寒风扑面而来,我的鼻子像灌了辣椒水那样酸痛,以致鼻涕眼泪都流出来了。

2. 小练笔

印第安索瓜米西族酋长·西雅图

你怎能把天空、大地的温馨买下?我们不懂。

若空气失去了新鲜,流水失去了晶莹,你还能把它买下?

我们红人,视大地每一方土地为圣洁。在我们的记忆里,在我们的生命里,每一根晶亮的松板,每一片沙滩,每一撮幽林里的气息,每一种引人自省、鸣叫的昆虫都是神圣的。树液的芳香在林中穿越,也渗透了红人自亘古以来的记忆。

白人死后漫游星际之时,早忘了生他的大地。红人死后永不忘我们美丽的出生地。因为,大地是我们的母亲,母子连心,互为一体。绿意芬芳的花朵是我们的姊妹,鹿、马、大鹰都是我们的兄弟,山岩峭壁、草原上的露水、人身上、马身上所散发出的体热,都是一家子亲人。

华盛顿京城的大统领传话来说,要买我们的地。他要的不只是地。大统领说,会留下一块保护地,留给我们过安逸的日子。这么一来,大统领成了我们的父亲,我们成了他的子女。

我们会考虑你的条件,但这买卖不那么容易,因为,这地是圣洁的。溪中、河里的晶晶流水不仅是水,是我们世代祖先的血。若卖地给你,务请牢记,这地是圣洁的,务请教导你的子子孙孙,这地是圣洁的。湖中清水里的每一种映象,都代表一种灵意,映出无数的古迹,各式的仪式,以及我们的生活方式。流水的声音不大,但它说的话,是我们祖先的声音。

河流是我们的兄弟,它解我们的渴,运送我们的独木舟,喂养我们的子女。若卖地给你,务请记得,务请教导你的子女,河流是我们的兄弟,你对它,要付出爱,要周到,像爱你自己的兄弟一样。

白人不能体会我们的想法,这点,我知道。

在白人眼里,哪一块地都一样,可以趁夜打劫,各取所需,拿了就走。对白人来说,大地不是他的兄弟,大地是他的仇敌,他要一一征服。

白人可以把父亲的墓地弃之不顾。父亲的安息之地,儿女的出生之地,他可以不放在心上。在他看来,天、大地、母亲、兄弟都可以随意买下、掠夺,或像羊群或串珠一样卖出。他贪得无厌,大口大口吞食土地之后,任由大地成为片片荒漠。

我不懂。

你我的生活方式完全不同。红人的眼睛只要一看见你们的城市就觉疼痛。白人的城里没有安静,没地方可以听到春天里树叶摊开的声音,听不见昆虫振翅作乐的声音。城市的噪音羞辱我们的双耳。晚间,听不到池塘边青蛙在争论,听不见夜鸟的哀鸣。这种生活,算是活着?

我是红人,我不懂。

清风的声音轻轻扫过地面,清风的芳香,是经午后暴雨洗涤或浸过松香的,这才是红人所愿听愿闻的。

红人珍爱大气:人、兽、树木都有权分享空气,靠它呼吸。白人,似从不注意人要靠空气才能存活,像坐死多日的人,已不能辨别恶臭。若卖地给你,务请牢记,我们珍爱大气,空气养着所有的生命,它的灵力,人人有份。

风,迎着我祖父出生时的第一口气,也送走它最后一声的叹息。若卖地给你,务请将它划为圣地,使白人也能随着风尝到牧草地上加强的花香。

务请教导你的子女,让他们知道,脚下的土地,埋着我们祖先骨骸;教你子弟尊崇大地,告诉他们,大地因我们亲族的生命而得滋润;告诉他们,红人怎样教导子女,大地是我们的母亲,大地的命运,就是人类的命运,人若唾弃大地,就是唾弃自己。

我们确知一事,大地并不属于人;人,属于大地,万物相互效力。也许,你我都是兄弟。等着看,也许,有一天白人会发现:他们所信的上帝,与我们所信的神,是同一位神。

或许,你以为可以拥有上帝,象你买一块地一样。其实你办不到,上帝,是全人类的神,上帝对人类怜恤平等,不分红、白。上帝视大地为至宝,伤害大地就是亵渎大地的创造者。白人终将随风消失,说不定比其他种族失落的更快,若污秽了你的床铺,你必然会在自己的污秽中窒息。

肉身因岁月死亡,要靠着上帝给你的力量才能在世上灿烂发光,是上帝引领你活在大地上,是上帝莫明的旨意容你操纵白人。

为什么会有这种难解的命运呢?我们不懂。

我们不懂,为什么野牛都被戮杀,野马成了驯马,森林里布满了人群的异味,优美的山景,全被电线破坏、玷污。

丛林在哪里?没了!

大老鹰在哪里?不见了!

生命已到了尽头,

是偷生的开始。

3. 小练笔怎么写

草船借箭(缩写) 周瑜很妒忌诸葛亮的才干。

有一天,周瑜请诸葛亮商议军事。周瑜要诸葛亮在十天内赶造十万支箭,可诸葛亮说只需三天。

于是,诸葛亮立下了军令状。 周瑜让鲁肃去探听诸葛亮的打算。

鲁肃见了诸葛亮。诸葛亮便向他借了二十条快船,每条船上要三十名军士。

船用青布幔子遮起来,还要一千多个草把子,排在船的两边,并要求不能让周瑜知道此事。 第三天四更时候,诸葛亮秘密地把鲁肃请到船里。

这时候大雾漫天,江上连对面都看不清。诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字摆开,又叫船上的军士一边擂鼓,一边呐喊。

曹操听到鼓声和呐喊声,就下令让弓弩手朝江中射箭。诸葛亮又下令把船掉过来,船头朝东,船尾朝西,仍旧擂鼓呐喊,逼近曹军水寨受箭。

天渐渐亮了,船两边的草把子上都插满了箭,诸葛亮叫二十条船驶回南岸。每条船大约有五六千支箭,二十条船总共有十万多支。

周瑜见此,长叹一声,说:“诸葛亮神机妙算,我真比不上他!”。

4. 小练笔(相当于短篇日记)咋写

夏日的太阳 早晨,太阳冉冉地升在东方上空,大地披上了红装。

艳丽的云霞,承受着光,焕发着色彩。朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。

中午,太阳不再是早晨的温柔,它将刺眼的光芒射向大地。野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。

风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。 傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,红光披洒在湖面上,几朵粉色霞云飘逸,发着瑰丽的光。

它照在湖面上就浮光跃金;它照在绿树上,绿树就显得更加翠绿。 夕阳献出了最后一丝余晖,微笑着逝去了。

然而,明天早上,一轮红日又从地平线上冉冉升起! 我的妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。 今天,我去奶奶家。

一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。

可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。

这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!”奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃。

我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。

可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。

今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈。

我是电脑迷 我是一个电脑迷,几乎每个星期六我都在上网玩游戏,当然,我也经常上网查资料,学习、玩游戏两不误。 因为我爱上网所以弄出了许多笑话,比如:有一天,我在家上网,不知不觉就到了吃饭的时间了,妈妈叫我去吃饭,我只是说了声“哦”,过了一会儿,妈妈又叫我去吃饭了,我还是说了声“哦”,最后大家都吃完饭了,我才觉得肚子饿了,随口问了声:“妈妈,有饭吃了吗?”妈妈说:“大家都已经吃完饭了!”这时我才知道妈妈刚才叫 *** 什么。

上网也有好处,比如:一天老师让我们找家乡变化的资料,我把书都翻遍了,可是就是没有找到资料,我着急了,不知如何是好,正在这时,我急中生智,想出了一个好主意——上网查资料。我打开了电脑,到网上一查,不一会儿就找到了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。

现在,我又在网上养了一只QQ宠物,不多说了,我得去喂它吃东西了,再见!今天吃过早饭,爸爸妈妈去上班了,只有我在家里写作业。忽然,我看见洗碗盆里放着一些碗。

我想:“妈妈去上班,要不,我就帮妈妈洗吧!” 我拿起抹布,放一些水在洗碗盆里,再加几点洗洁精,拿起碗,从里洗到外。洗第一个的时候,我一不小心把碗摔掉了。

洗第二个的时候,我怕再摔掉一个,我就用心地洗。幸好不会摔掉。

我就按照这种方法洗下去。第一次洗好了,我把洗洁精水倒掉,换来清水,继续洗下去。

我把碗洗好了放进消毒里消毒。看着这些碗那么干净,我好兴奋啊! 我想:妈妈上班回来就要煮饭,多辛苦啊!我以后还要帮妈妈多做点事,不要让妈妈太辛苦了。

5. 作文的:小练笔

蚂蚁是一种神奇的小昆虫,它们勤劳、团结、忠诚。为了了解蚂蚁的生活习性,我买了一种叫“蚂蚁世界”的玩具,在透明的容器里,灌注了蓝色梦幻般的营养胶,这是是蚂蚁的食物,可以让蚂蚁在它们的小天地里快乐安静地生活几个月。

我透过透明的容器观察两只蚂蚁:它们或许是刚来到这个地方, 不熟悉周围的环境,在容器里不停的乱窜,还在瓶壁上爬来爬去,好像想离开这个地方。瞧!多有趣呀,两只蚂蚁因为走得太急,把头都撞在一起了。过了一会儿,它们好像渐渐习惯了环境,不再乱动了,而是静静地趴在一个角落里休息,但还是好奇地摆动着触角,像一个顽皮的小孩。

这些蚂蚁还会在营养胶里挖出漂亮的3D隧道呢。我天天盼着蚂蚁能快点挖出漂亮的隧道,每天放学就直奔房间里看两只蚂蚁的“挖掘进展”,可每次都失望而归——营养胶没有一点变化,还是老样子,蚂蚁们也照样趴在那个地方,懒洋洋地不动弹。两天过去了,还是毫无动静,我气得火冒三丈,差点把蚂蚁扔了。妈妈告诉我:“你没听说过吗?‘欲速则不达’,你再观察一段时间,它总会挖的。”于是我又等了两天,可还是老样子。我有点急了,到处寻找能让蚂蚁们快速挖隧道的“灵丹妙药”。有的同学说在营养胶的两侧戳两个约2.5米深的小洞,让蚂蚁顺着小洞爬进去,也有的同学说在小洞里滴一些蜂蜜,让蚂蚁闻到香味爬进去,可是都没有什么显著的效果,我还是决定顺其自然,让蚂蚁自己挖隧道。

终于,我的努力得到了回报,在第四天早晨,蚂蚁终于挖隧道了,那时我高兴的心情是用什么话语也无法形容的。两只蚂蚁都在隧道里钻来钻去,在努力地工作着,那只大个子的蚂蚁在隧道里咬了一块营养胶后爬出隧道,把营养胶放在一个角落里就有继续工作了,可真是有趣。一个星期过去了,隧道已经挖了不少,纵横交错,充满了艺术感,真漂亮!

蚂蚁,是一种多么神奇的小动物。仔细想来,我们人类不正缺少蚂蚁的这些精神吗?勤劳、团结、忠诚,是蚂蚁的天性,也是我们人类要像它们学习的呀。蚂蚁,在这几天里教给了我不少人生的道理

6. 五年级15课的小练笔怎么写

蜡烛 蜡烛是什么?蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。

蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道了。可是,我要为无私的蜡烛唱一支赞歌。

蜡烛的一生很平淡,白的、红的,五颜六色的,头上竖起一个羊角辫。生命就从羊角辫上开始。

渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,凝固了。

古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容矢志不渝的精神。是啊! 蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,而且是我们的榜样。

所以,蜡烛的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。在电灯走进千家万户的当今时代,蜡烛的作用好像消失了。

不! 没有。在停电的时候,蜡烛仍然有着自己的用途,玉柱似的白烛安送西去的灵魂,玛瑙般的红烛喜迎新生的家庭。

还有那五彩的生日烛,象征着又一岁的开始,每一根都洋溢着幸福的纪念。在微微烛光下读书,感到温暖,在微微烛光下行走,感到安适。

在这时,我的全身暖了!是呀,做人不要做只有体面的人,要做对社会有用的人。人生也和蜡烛一样短暂,随时都有可能熄灭。

所以,我们都要像蜡烛一样黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,做一个为国家着想、对国家有用的人!(↖(^ω^)↗)加油! 在赞颂蜡烛、人生的同时,也不由得想起了孜孜以求、诲人不倦的老师。他们就像蜡烛,时间的火苗熔化着老师的青春。

老师是学生征程中的蜡烛,永远为学生胜利的终点,而教诲则是那不灭的烛光,永远照亮着学生的心灵。 蜡烛啊! 我赞美你,照亮了别人,燃烧了身体! 老师啊! 我歌唱你,教导了学生,衰老了自己。

7. 小练笔:作文

一个让我感动的人

生命之爱 生命的意义是什么?杏林子曾说过:“岁月可以赢去我们的生命,却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无尽的爱意。”她还说“除了爱,我一无所有”。我想,生命就在于奉献爱,感受爱吧。 关于爱,我感受得最多的,是来自母亲的爱。她不仅仅在生活上无微不至地关心着我,更时时关注着我的学习和思想,时时鼓励我前进。她给我买了那么多好吃的东西,自己却很少吃上一口。她给我买了那么多漂亮的名牌衣服,却舍不得多花钱买高档衣服给自己……她每天陪我读书,帮我复习功课;时常组织一些公益活动,让我亲身经历,用心感受……总之,无时无刻不是尽全力用心呵护着有关我的一切。 我的妈妈如此,别人的妈妈也如此,就连动物世界的妈妈都是如此。我曾看过一篇文章,名字叫“妈妈的爱”。其中有几个故事深深印刻地在我的脑海里。 其中一个故事名字叫“母爱的雕像”。说的是一个公园失火,大火扑灭后,人们发现一只被烧焦的鸟,翅膀张开着像一尊雕塑,从下面爬出几只小鸟。原来,鸟妈妈知道火势是往上着的,它放弃了自己逃生的希望,把小鸟们带到树下,用生命保护了自己的孩子。 还有一个故事,说的是在青海省一个特别缺水的沙漠地区。每人每天只能分到由驻军从很远的地方运来的3斤水。有一天,一头老牛拦住了送水车,任凭自己被鞭打得浑身流血,却依然一动不动。当运水的战士哭着倒了盆水放在老牛面前后,没想到,老牛并没有喝以死抗争得到的水,而是仰天长叫,唤来了自己的孩子。受伤的老牛以慈爱的目光看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也感激地舔了舔母亲的眼睛。 陆地上的动物如此,水中的鱼儿也一样。你听说过三文鱼洄游的经历吗?三文鱼出生在淡水湖,生长在太平洋和大西洋的咸水中,生活数年后长大成熟。然后,它们要游回出生地去产卵。在洄游过程中,它们逆流而上,还要跳跃无数障碍。有的没跳过去就累死在途中,有的不小心跳到岸上就只能在那里产卵死去。就这样,每隔四年,它们从遥远的海洋千里迢迢而来,一个多月不曾进食,回到故里。产下卵之后,全部死去。尸体腐烂后化作小鱼的营养,助小鱼有足够的体能顺流入海。 你瞧,所有的妈妈都会为了孩子付出一切。所以我认为生命就在于感受爱,回馈爱,奉献爱。

8. 小练笔200字大全

1、四年级:美的真谛(春天的田园小练笔)春姑娘的到来给田园换上了一身美丽的服装,有许多鲜艳,灿烂的颜色。

春姑娘又像一位百花仙子,从天空中撒下了一朵又一朵的花儿,白的,黄的,紫的;纯洁,较小,鲜亮等等。多么美啊!像一片花的海洋。

一阵风吹来,“海花”像一个个活跃的小精灵一样。不光是花,还有树。

田里的树叶像是发了疯似的,疯狂地长出了一片又一片的叶子,绿油油的,可爱极了!龙眼树,芒果树都开出了一簇簇小花儿,香味淡淡的。早晨,勤劳的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在催人们起床干活了,同时鸟儿也纷纷地飞去干活了。

2、小练笔 刘权慧“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷yahoo!”3月5日下午,海月一期游乐场里传出一阵洗刷歌,嘿嘿,是我们红领巾小队学雷锋做好事呢!我和王心如2个人分工在打扫游乐场的卫生。首先,我们用抹布在水里泡上一会儿,再取出拧干,轻轻地擦着滑滑梯的扶手,没一会儿,2个滑滑梯就掉了一身干净的衣裳。

接着,我们开始打扫地板卫生,我一边仔细的扫着垃圾,一边捡起一些枯枝扔进树丛,这样还帮助土壤的沃力呢!我们干完这些,还顺便帮忙宣传了关于雷锋日的知识给小朋友。一个小弟弟听了,也捡了片大叶子要帮忙。

很快,游乐场便焕然一新,我和王心如相视一笑。3、我是荷花 我来到荷花池边,看见一朵朵荷花形态各异。

荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花不止形态各异,而且颜色也很好看,有的笑脸白白,有的粉粉面庞。

我忽然觉得自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,微风吹来就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。

一群水晶宫的朋友——小鱼,也游到水面上。有的还顽皮地吐着泡泡。

青蛙也在荷叶上开着音乐会呢! 天上的白云说:“蓝天下有太多风尘,你为什么还这般漂亮呢?”荷花姑娘笑了笑说:“我不能避开风尘,但我让清水为我洗去肮脏。” 清清池塘,水纹播出大合唱——歌颂美丽的荷花。

4、小鸭子 我养过很多的小动物,但是其中给我印象最深刻的小动物就是小鸭子了。 记得那时去年的时候,妈妈一天晚上接我放学回家,路过一条小街的时候,那里正好有人在卖小鸭子。

那些小鸭子全都挤在一个纸箱里,毛茸茸的,可爱极了。 我按捺不住自己的内心,赶紧让妈妈给我买了一只。

等到把小鸭子带回家以后,我们两个就已经混熟了,每天早上起来,我都会去阳台上看小鸭子,它看到我的时候,也会十分的兴奋,一直拍着翅膀嘎嘎大叫。 直到现在,它还在我家健健康康的活着,我很喜欢我的宠物小鸭子。

5、我是一眼泉水轻轻吹过树林,水面上轻轻泛起一阵涟漪,我便是那清泉中的一眼泉水。 “嗒嗒、嗒嗒”,一阵脚步声隐隐传来,越来越清晰,不一会儿,水面上倒映出了小鹿那可爱的脸蛋儿。

它低下头,我从身边捧起一捧泉水,送到它嘴边。这是我每天必做的事情。

为它们解除干渴,也总能令我快乐。 天渐渐黑了,乌云遮盖了天空。

雨,已悄悄地下了。在这时,大自然将合奏一首乐曲,它是世上最美丽的,最动听的声音。

调皮的雨点从高高的天上跳下来,落进我的怀抱里,发出“叮咚、叮咚”的声音。它化作一个个音符,汇入大自然的音乐。

6、在雨中,我又长大了 随着山势,我缓缓地向前流着,开始我漫长的旅程。 不知不觉,我已离开了大山。

眼前是一片绿油油的田野。我舞动着双臂,将身边的水泼向田野,禾苗正冲我微笑。

看着蔚蓝的天空,心情格外的舒畅,“哗啦啦”唱起欢快的歌儿。 远处波光粼粼的不是那广阔的大海吗?原来,我已流入了湖泊,正向着大海前进。

来到无边无际的海洋,我汇入了这个庞大的集体。海风吹过海面,我变成一朵浪花,涌向岸边的岩石,发出“啪啪”的声响。

海里的世界五彩缤纷,有各式各样的鱼儿,有各种颜色的珊瑚,还有各种奇形怪状的海底植物…… 看着海上美丽的天空,我化作一股白色的烟雾,轻轻地飘上天空,变作一朵洁白的云朵。 在一个电闪雷鸣的夜晚,我的身体变得沉甸甸的,天空已承担不起我的重量。

我从天空中滑落,落入一片树林,汇入一股清泉之中。 瞧,我又变回了一眼泉水,永远是大自然中一个长不大的精灵。

7、我是一颗鹅卵石我是一颗鹅卵石,我也是大自然中的一员。我来自一座高山。

山上满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,像绿毯盖在我身上。山上还有花,五颜六色,各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。

8、有一天 突然狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。旁边的草弟弟、花妹妹都紧紧地贴在我身上,以求暂时的安慰。

我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕…… 当我醒来时,我感到仿佛有一只温柔的手在抚摸着我,我睁开双眼,看到了一个陌生的世界:周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便迷迷糊糊地自言自语:“这是什么地方?”“这里是山脚下的一条小河。”

一只游过来的小鱼听到了,对我说:“刚才那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被大风‘搬了家’。喏,你就是他们中的一个。

欢迎你来到我们这儿,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼的这一番话才明。

9. 我的日记本(小练笔)作文

在我的书柜里,珍藏着一个小本,那是我的日记本,在别人看来,那本子很不稀罕,但是对我很珍贵,因为至少我让它记载了一篇篇完整故事。

在我小的时候,心里不管快乐还是委屈,都会向日记本倾诉,唯独只有日记本记得我的事。尤其是特别兴奋时,就想立刻找到它,来说说心中那点秘密。

有一次我受了欺凌,当时的境遇恨不得马上写出来,发泄一下心中的不满。回到家,我的脑海里的浮现出当时的画面,便很快的写出来了。

写完后,心里顿时舒服多了,可是又感觉词语用的很干涸,不象是一篇好的文章。 我相信,今后我无论受到怎么样的磨难,我都会顶天立地,决不低头折节,只要我写了,就算是记流水帐,我也不会放弃日记。

当我渐渐长大了,再看童年的日记,一定会眷恋现在的童年生活。 睿睿的话:画线的词语是第二单元读读写写中的词语,老师让我用这些词语写一个小故事,我就写了篇小短文。