如果分手后对方因为释怀不了要自杀怎么办?

两个人分手后另一个人,不想分,想自杀,该怎么办... 两个人分手后另一个人,不想分,想自杀,该怎么办 展开
必墩叶凌川5j

如果分手之后,对方无法释怀而产生自杀的念头,务必认真对待。因为这类的惨剧确实偶有发生。家弟小姨子的女孩就因对象不想跟她继续相处,产生自杀想法,其对象一看事情不妙,就将其送回她家,在门前碰见其母亲而正跟其母亲说这件事的时候,女孩挣脱母亲的手,一口气跑到附近小高层的九楼顶上纵身跳下,花季女孩当即殒命。所以,回过头看,假如没有其对象将其送交其母亲的手里,假如是两个人在一起时自杀殒命,其对象即使浑身长满了嘴也无法说清楚这件事。
鉴于此,既然遇到了这样的对方,可以从以下角度采取措施,以防范于未然。
1.要提高鉴别力,弄清楚自杀念头是真是假。凡是小心眼、一根筋,尤其是遇到事情都要以自我为主,什么事情不达目的,决不罢休的主;有严重的自闭倾向,平日里悲观厌世,或家族有遗传性精神类疾病的,有自杀念头就不是说着玩的;凡性格外向,拿事从来不当事的,或心计重重,而且特珍惜自己,爱惜生命的,拿这种事说事,属于拍桌子吓唬耗子那伙的,自杀的可能性不大。
2.感情深厚,情感绑定。这种情况实际就是两个人一方离开自己,另一方就会有天塌下来的感觉,大有古人那种“抱柱信”、“望夫台”的意思,无论谁离开谁,都可能是不好的结局。为此,两个人相处,都应该倡导开明的理念,别在无意识中把对方的意念引入死胡同。
3.与亲属沟通,让对方的父母或知近亲属介入。这恐怕是最关键的环节,因为家人的开导足以使其入心入脑,而且家人还可以提供有效的防控建议和方法,一般情况下都可以化解危机,转危为安。
4.如果是女生,可以找闺蜜或同学、同事帮忙。这是因为年轻人最知道年轻人的事,能说到一起,唠到一块,潜移默化之间,就可能把绝望的念头扭转过来。但找闺蜜及其他人帮忙,尽量不要显露刻意而为之,否则还容易产生逆反心理,感觉在闺蜜、同学、或同事面前丢面子。进而等于火上浇油,把好事做砸。
5.报警备案,寻求法律支持点。如果情况危急,家人找不到,相关人员找不着,最好就是报警,寻求警方帮助,同时,备案了的事件,万一出现不良后果,对付公堂时则也会分清责任,为查明事实真相提供有效证据。
最后,就是遇到这种问题,如果是男生,则多半是以此相要挟,暂时采取措施稳定其情绪后,坚决不能妥协,而是要立马想办法脱身,彻底远离这样动辄就以死相逼的渣男。