工人要为国家想,我不下岗谁下岗是谁说的

水果山猕猴桃

这句话号召国企工人为国分忧,主动下岗。出自1997年开始,整个东北历经了一次大的改革,全员下岗。央视1999年春晚有个小品叫《打气》,黄宏在里面喊了一句极雷人的正能量的话,叫做“工人要为国家想,我不下岗谁下岗!”。

黄宏小品《打气》经典台词:

“谁都能一帆风顺啊?谁这辈子还不遇上点儿事啊?你就拿我来说吧,过去大小也算个干部。我不是跟你吹啊,十八岁毕业我就到了自行车厂。我是先入团后入党,我上过三次光荣榜,厂长特别器重我,眼瞅要提副组长。领导一直跟我谈话,说单位减员要并厂,当时我就表了态,咱工人要替国家想,我不下岗谁下岗?”

黄宏光荣践行:我不下岗谁下岗!

黄宏被宣布不再担任八一制片厂厂长,引发舆论讨论。2015年3月6日上午,黄宏也在八一电影制片厂做了简短的离职陈述,正式卸任八一厂厂长。通报会上强调黄宏的离职是“正常调动,他的职务可能会有别的安排”,但并未说到黄宏的具体工作走向。

掌笛韵E5
工人为国家考虑,国家为工人考虑了没有?如果工人只要不卖掉工龄,全部按照40年的工龄来发养老金的话,那么国家才是有信用,有良心的政府和国家,