中考前需要做什么准备 需要注意什么

鲁春绿
中考前要做好充分准备,这样才能更好地应付考试。下面整理了一些中考前需要做的准备,仅供参考。
首先调整好考试的心理。在考前的最后几天,应对所学的知识进行最后的练习。对自己的薄弱科目和薄弱环节进行查缺补漏和最后的熟练学习。二是不要怕“忧”。要认真认识自己,接受现实学习水平,不要在未有考试之前就自我否认。要放弃思想的包袱,消除考试的压力,并树立“我能行,我可以考出实际水平”的信念。
其次是正常的生活习惯:不要突然增加补脑类的食物。按照正常的生活习惯吃,否则肠胃会很快适应,甚至是发生混乱。
再次,请准备好“方法”。考前准备应该“合法”。参加考试的考生要按照现状的考场规则要求带考试用具。考前一天晚上,考生要准备好所需要的东西:你应该带的笔、钢笔、圆珠笔、铅笔、直尺、三角尺、橡皮等。还要再次熟悉考场的地点和科目顺序,安排好充裕的时间。根据自己的身体状况带饮水和紧急药品参加考试。
最后一点、调整好心态,做好考前的心理准备和物质准备。用良好的心情、充沛的体力和精力,充满信心迎接考试。相信自己的努力会收到回报,好好加油,中考必胜!
1.不要着急答题,首先听从监考人员的安排,检查试卷有没有污染、破坏、有没有缺失或字迹不清等问题?然后在试卷规定的地方填写您的姓名和您的准考证号。不要填写缺考标志!
2.通览全卷,为实施正确的解题策略打好基础。克服“前面有难题,后面有易问题”的问题。
3.认真审视问题,避免下千言,离题。在考试时,你必须了解题目的条件、内容、范围、重点及答问方式,注意问题形式,规范答题。“书写要工整,卷子能得分。”,第一印象好,阅卷老师会在心理学上产生光环效应:认真写书——学习——优秀——给值高。
4、熟悉答案的原则和正确方法,合理地安排答案的时间。如“先易后难”的原则,暂时跳过难以解决的问题,对无法确定的选择进行猜测。当你有时候适当的放弃不仅是一种策略,而且是一种智慧!
5.在答卷中看到简单问题时,要注意细心,不要忘了这个,以免“大意失荆州”。