喜欢的名人人写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 求一篇写自己喜欢的名人的作文

“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。”海伦凯乐不就是这样的人么? 小荷作文网 ,你也可以投稿

海伦凯乐在她出生九个月时失去了视力和听觉,因此她丧失了语言能力。从此,他便被这五彩缤纷的世界隔离开了,只能够生活在一片漆黑的世界中。很多人都认为她不可能再站起来了,但是,海伦凯乐凭着他坚强的意志战胜了自己,战胜了病魔。 小荷作文网

和海伦凯乐相比,我们遇到的这些困难又算得了什么呢?我觉得个人经受一点挫折,并不完全是一件坏事,它可以提高一个人扭转逆境克服困难适应社会生活的能力。一个人如果不经历困难和挫折,总是一帆风顺的,就会如同温室里的花朵,经不起风霜雨雪的摧残,很容易被一时的挫折所压垮,这样的人难以成材,难以有所作为。 小荷作文网

崇敬是理性的,而崇拜则可能是盲目的,没有理智的。我们中学生有不少的追星族,他们对某些港台歌星十分迷恋,甚至到了如痴如醉的地步。由于追星,荒废学业,时光虚度。我认为追星不是不可以,但是不能盲目地去追星,要适可而止。 小荷作文网 ,你也可以投稿

曾经获得过两次诺贝尔奖的居里夫人,原国家女子体操队的桑兰,不都像海伦凯乐一样面对逆境,而又从不屈服,最终取得了伟大的成绩吗?

没错,当代中学生应该时时刻刻保持自强自立的精神,才能在顺境中取得有利的条件,独立发展;才能在逆境中扬起风帆,驶向成功的彼岸。我们应该坚定这个信念去铺就人生成功的道路,如果只是一味地靠前人的庇护,那你就是一只永远无法展翅高飞的雏鹰。

2. 我最喜欢的名人作文500字以上

他是一个真正的艺术家,也是一个高尚的人。他远离尘世,走着一条不寻常的路。他是这样活的,也是这样死的……” 贝多芬,这位享誉全球的艺术家,一生中经历了多少磨难,遭受了多少打击!2岁时,可怕的天花差点要了他的命,在母亲的悉心照料下,他才躲过了死神。3岁时,他慈祥的祖父又远离人世间,从此,贝多芬的父亲沉醉于酒桶之中,晚上回来又打骂贝多芬。到了15岁,贝多芬更是背负着养家的重担。17岁,他又失去了心爱的母亲。到了三十一岁时,可怜的贝多芬几乎什么都听不到了! 相对于他的悲惨命运,贝多芬传奇的一生更是值得人惊叹!他在三岁时开始学习钢琴和小提琴。1778年3月26日,贝多芬举办了自己的第一场音乐会,那时,他还不满8岁!而他不满15岁时,就已经可以指挥一个乐队了。18岁,贝多芬就成为了一个知名的作曲家!在他以后的岁月里他的音乐天赋更是表现得淋漓尽致,先后创作了《降B大调钢琴协奏曲》、《大提琴鸣奏曲》、《英雄交响曲》、《庄严弥撒》和我们都熟悉的《月光鸣奏曲》(又名《月光曲》)等世界千古绝唱。 读了《世界名人传记——贝多芬》使我感到很快乐。我不仅从中获得了许多知识,让我了解了贝多芬。还让我从中悟出了许多人生哲理。 ——矢志不俞是人生走向成功的动力。俗话说:“有志者,事竟成。”贝多芬的一生是从磨难中走过的,人生的荆棘一再狠狠地刺他,而贝多芬,却始终没有放弃他的理想,而是在一次又一次的失败中不断地爬起来,不断地向人生辉煌的顶点迈进! ——天赋+努力,是人生驶向理想彼岸的双桨。贝多芬,从小就受到音乐的熏陶,很小就显现出了他独特的音乐天赋,他8岁就开办音乐会,15岁就能指挥一个乐队,18岁就成了知名的音乐家。相对于他10分的天赋,更是付出了12分的努力!他六岁就经常练琴到午夜,他平时练琴都练得手发烫!正是因为贝多芬不仅有超人的音乐天赋,而且有超出常人的努力和付出,才最终成就了这位杰出的音乐家。 ——不断地磨练是严寒的人生路上抵御严寒的棉衣。贝多芬一生中不管在爱情还是在事业上,都遇到了许多挫折,然而,这些挫折并没使他灰心,反而更加激发了他,《月光曲》就是他在经历了爱情的失败后的佳作。 这些道理不是随便说说,他们还帮过我的大忙呢! 有一次,石老师布置了一道非常难的题。只告诉我甲乙两车两次相遇的地点距离分别是28千米和60千米,还告诉我两车相向而行,到站后立即返回,求两站的距离。麻烦哪,这里面有太多的未知条件了,如:甲乙两车的速度,相遇时间等等!我左思右想,可还是没有办法,怎么办呢?明天就要交作业呀! 我望着窗外的倾盆大雨,正准备放弃之时,心里灵机一动: 抄答案。可……作为一个好学生,抄答案,好象有点不道德吧!但,我这个题实在想不出来呀!不抄吧……明天可能会罚站;抄吧……自己的良心又过不去。就在我内心交错矛盾的时候,我突然想起了贝多芬!贝多芬在那样的环境下,依然是那样的努力,那样的矢志不俞,那样的经得起挫折!可我呢,遇到一点困难就低下了头,贝多芬对我的教育难道是白教育的吗?不,绝对不是,我一定要把这道题解出来! 想到这里,我心中好象燃起了火一般的斗志——一定要解出这道题。我努力回想老师以前教给我的方法,有啦!我连忙画出一个线段图,按照题目的要求一步一步来。没过一会儿,题目做出来啦!我真高兴啊!我真快乐啊! 读了这本书,让我感到万分快乐,因为它告诉了我一些会令我受益终身的道理!

3. 写你喜欢的名人作文 300字

我崇拜的作家有很多,比如巴金。冰心。饶雪漫……而其中我最崇拜的是她。一个让我知道了做人要勇敢坚强,也是一个让我知道了只要努力没有什么不可能的人。这个人是--海伦。凯勒。

在海伦。凯勒的自传《假如给我三天光明》中,我了解到海伦。凯勒是一位盲聋哑人,但是,她凭着自己不屈不挠的精神,考上了美国拉德克利夫女子学院。她身为一名残疾人,并因为自身的缺陷而丧失对生活的信心和渴望。她不停地去摸读盲文,拼命地书写单词和句子,她是这样的好学,以至于小小的手指头都摸出了血。

知道让还伦不再孤独,她有了朋友,她们经常出去玩,这也让海伦越来越想开口说话,于是她的父母请来了萨勒老师。老师让海伦把手放到自己的脸上,感觉舌头和嘴唇颤动的情况。平时我们健康人小时候学习说话还有点难度,而这种完全靠触觉来学习的方法,艰难度可想而知。可海伦却靠着顽强的毅力学会了说话,几乎和正常人没什么两样。

海伦。凯勒这种不屈不挠的精神深深的感染了我,我们应该向海伦。凯勒学习,平时我们遇到一点困难就退缩,而海伦。凯勒遇到的困难可大了,但她并没有退缩,而是与困难做斗争!俗话说得好,“苦难像弹簧,你弱它就强;你强它就弱”!海伦。凯勒你多么坚强!你没有被命运屈服,你用自己顽强的毅力改变命运!创造了奇迹!海伦。凯勒你多么伟大,你作为一个盲聋哑人,竟能如此利害!以后我也要像你一样,遇到困难不退缩,与它做斗争!海伦。凯勒,我崇拜你!

4. 我喜欢的名人作文

名人明星各有人所爱。比如周笔畅、周杰伦、成龙等等,都是每个人所喜爱的。

我喜欢的名人明星,与大家的有所不同,那就是以前美国的著名总统——林肯。

大家会问我为什么喜欢他,因为他在人生中多次经历挫折,但他总是不屈不挠,不懈努力。他的这种坚强的精神深深地打动了我。

在林肯小的时候,他的同伴总是欺负他、侮辱他,在学校里,也没有哪一个老师喜爱他,没有哪一个同学与他玩儿。林肯是一个孤苦伶仃的孩子,家庭的贫穷和人生的挫折,压在了他那弱小的身躯上。

5. 我最喜欢的一个名人的作文

与李白相识(江苏徐州一考生)在一个书声琅琅的清晨,一袭白衣,风度翩翩的李白走近了我;在一个月满西楼的夜晚,衣带渐宽,憔悴瘦弱的我走近了李白。初识李白,是那首响彻千古的思乡之曲。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”情系千载,从此,我与李白有了解不开的情结。在六朝金粉、隋代笙歌汇聚而成的大唐盛世,李白是一个神话。他胸怀大志,脚踏长安,在天子脚下写下了属于他的传奇。“酒人愁肠,三分啸成剑气,七分化作月光,绣口一吐,就是半个盛唐。”好一个桀骜不训的李白!“力士脱靴,贵妃研墨”,你无奈地书写着“金玉其外,败絮其中”的大唐宫廷艳曲。终于有一天,火山喷涌而起:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”你又甩袖而去,散发弄舟,留下了一个亘古流传的神话。李白一直是我心中的偶像,它的不屈权贵、敢于直谏的精神深深影响着我:中华历史上下五千年,何止英雄千千万!浅斟“秦时明月汉时关,万里长征人未还”者有之,高唱“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”者有之,疾呼“国家兴亡,匹夫有责”者有之……华夏民族,有着数不清的英雄豪杰!也许有人会说,李白不会舞枪弄刀,不能血染疆场,凭什么能让你景仰崇拜呢?历史不会忘记:在大唐那个太平时代里,在盛世那个逢迎年月中,像李白一样天子面前一脸正气权贵面前一腔蔑视的人能有几个?“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”,像李白一样在朋友落难之时倾全力相助的人能有几个?“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”像李白一样在遭遇困难和挫折时仍豪气不减的人又能有几个?历史告诉我们:很少,少得屈指可数。在虚度光阴的时候,我会想起李白,想起他的“黄河之水天上来,奔流到海不复回”;在碰到困难的时候,我会想起李白,想起他的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;在意志消沉的时候,我会想起李白,想起他的“天生我材必有用,千金散去还复来”……李白的诗句永远吸引着我,李白的思想永远激励着我。在每一个花开花落,每一个阴晴圆缺,我都会想起李白,走进李白的世界。李白是“诗仙”,也是旷世名人。[点评]本文写李白,围绕三个方面:一是李白所留下的“亘古不变的传奇”;二是通过与“上下五千年”“千千万万个英雄”对比,强化了李白蔑视权贵、注重友情、富有豪气的品格;三是李白对我的“影响”和“吸引”。这三个方面,前两个方面从正向入笔,着眼于李白;第三个方面从侧面入笔,着眼于“自己”:从正反两个不同角度凸显了李白永恒的魅力和魅力的永恒。

6. 作文我喜欢的一个名人,600至700字

在林肯小的时候,他的同伴总是欺负他、侮辱他,在学校里,也没有哪一个老师喜爱他,没有哪一个同学与他玩儿。林肯是一个孤苦伶仃的孩子,家庭的贫穷和人生的挫折,压在了他那弱小的身躯上。

在林肯长大后,挫折也经常伴随他。有一次,林肯搬家到另一个小的地区,开始了新的垦荒。到后来,林肯就与一个女孩结了婚,并生了两个小孩,一男一女。于是,他们放弃了垦荒生活,自己独立经营了一个小的商店,他们更是负担不起这么大的经济。商店刚开始的生意还红火,可后来随时代的变迁,生意越来越淡薄了。最终,在林肯22岁时,他们经商以失败告终。在林肯26岁时,他心爱的妻子死去了。又在47岁时,林肯竞选副总统也失败了。

竞选副总统失败后,林肯决定奋发图强,最后在64岁时才成功成为美国总统。

林肯人生中的次次失败曾多次让他差点崩溃,而他的次次努力让我深受感动。

林肯,多么坚强的一个人,多么勇敢的一个人!敢于去与现实的残酷搏斗,与命运的不公搏斗!

我喜欢林肯,更喜欢他那不屈不饶,不懈追求的精神!

7. 一你最喜欢的明星或名人写一篇话题作文,题目自拟,字数600左右

希望我的回答对您有所帮助

每个人都有最喜欢的人或事,还有最喜欢的明星,我也不例外,我最喜欢的明星就是Super Junior中的韩庚。 小荷作文网 ,你也可以投稿

忘了在什么时候,我认识了一群可爱的男孩,韩国的组合Super Junior——一个拥有13名成员的大型组合。而吸引我目光的,是在其中,始终微笑着的中国男孩——韩庚。 小荷作文网

最初的最初,吸引我的,是那浅浅的帅气的微笑。好奇的心理,让我开始想要了解他,因为他是在韩国出道的一人中国人。了解过后,带给我的,却是心痛和震撼,感动和欣喜。想不到,这样一个比我大9岁的男孩,这样一个在聚光灯下始终微笑的男孩,那微笑的背后,藏着的,是怎样一颗坚强,善良,隐忍,宽容的心啊! 小荷作文网

从3000:1的选拔赛中脱颖而出,然后19岁独闯语言丁点不通的异乡,从舞蹈C班升入只有三人的A班只花了半年的时间,从只能带着面具上台到最后在领奖台上骄傲地用中文说出感言。韩庚,这个赫哲族男孩一步步从困难中走了过来。俊朗的外貌,帅气的舞姿,这些都不是他最吸引我的地方。我最欣赏的就是他在逆境中不屈服的身影,尽管那个身影会在想家的时候流泪,会在遇到挫折后流泪,可是擦干眼泪,他还是那个最倔强的男孩。 小荷作文网 ,你也可以投稿

我想真正有为自己偶像写歌的人不太多,可是就有那么一群人和我一样被韩庚感动着,于是就有了《爱的翅膀》。当一大群人唱着这首歌的时候,他的眼睛中总是闪动着泪光。是做作么?不是的,我相信不是的。这个会在异国他乡给同伴们做蛋炒饭的男孩,这个让始源觉得比韩国人更亲的大哥哥,总是容易给人带来感动。喜欢他这样的人生态度,喜欢他这样的坚强不认输。

男孩,你可以对着蓝天哭泣,你可以对着爱你的人撒娇,但是更重要的是,你可以在黑暗中对自己说要坚强。我希望你会在所有爱你的人的目光中越走越远,我也相信,无论走到哪里你都会记得你是一个中国人

在陌生的国土 来自坚强的脚步

我们知道你的付出 相信幸福在不远处

在异乡的国土 跌到了别认输

你的梦想有我们守护 爱你的心 永远会为你祝福

我们的爱是你的翅膀 给你穿越风雨的力量

你的微笑是我们的信仰 快乐忧伤有我们和你分享

我们的爱是你的翅膀 给你穿越风雨的力量

你的幸福是我们的愿望 一起打造一个属于你的天堂

前面的路还很长 带着你的梦想

朝着成功的方向 鼓起勇气向前闯

——————————————————————————————

8. 我最喜欢的一位名人 作文

我最崇拜的人是海伦;凯勒,她是美国近代著名的女作家,被《时代周刊》评为美国20世纪十大英雄偶像。 出生在阿拉巴马州的海伦;凯勒,19个月大时,由于发高烧失去了全部的听觉和视觉,从此进入了一个无光无声的世界。7岁的时候遇她到了聪明善良的沙莉文老师,在老师的耐心教导下,海伦刻苦学习,经历了千百次的失败,克服了常人无法想象的困难,不仅学会了盲文,而且学会了用手指触摸嘴唇感觉振动来“听懂”别人说话,甚至能够用不太标准的发音讲话,创造了全盲聋人讲话的奇迹。通过顽强努力的学习,海伦和正常学生一起考上了哈佛大学德克利夫学院,并以优异的成绩毕业。她经常和沙莉文老师一起四处演讲,用自己的亲身经历来鼓励和提高盲聋哑人生活学习的勇气和信心。后来海伦专心写作,一生共写了《我的生活》、《老师》、《走出黑暗》等14部深受读者喜爱的著作,在世界上产生了巨大的影响。 我最崇拜的就是海伦这种永不放弃、认真刻苦的精神,我要好好向她学习,改掉原来不能吃苦、不用功的毛病,做一名优秀的学生。