牛肉丸煮多久才熟?

热点探索家小酒

牛肉丸在开锅后大火煮8-10左右就会熟。不过,如果牛肉丸是刚从冰箱冷冻室拿出来的,还附带着冰块,那么煮的时间需要长一些。

如果不敢确定牛肉丸是否煮熟,可以等待牛肉丸的浮起,观察牛肉丸的颜色是否变浅了,变浅了稍等一两分钟即可捞出。牛肉丸煮熟就可以捞出使用了,煮久的牛肉丸口感就没那么好了。

煮牛肉丸的注意事项

1、想要吃到口感比较好的牛肉丸,需要掌握煮的火候和时间,虽然长时间煮牛肉丸的肉质不会变柴,但是口感会欠缺。

2、如果是冰冻肉丸,开水下锅,用一字锅铲,向锅边往锅底部中间,慢慢轻铲过去拉通,使整个下锅的冰冻肉丸子活动后不沾锅底,之后就等水开,至肉丸子漂浮水面即可。