生活很熟悉的早餐饮品豆浆有什么营养呢

向阳1718
  现在的年轻人,喜欢晚起晚睡,早上来不及正常的在餐桌上吃饭,为了早上营养充分可以选一杯豆浆和一个烧饼鸡蛋,这样在路上也能够填饱肚子,不过豆浆的营养价值还是很好的,不仅填饱肚子还利于健康,那早餐饮品豆浆有什么营养呢?下面为您介绍豆浆的营养价值。

  豆浆的营养价值:豆浆是物美价廉的高营养饮品,是广大群众喜欢的早餐之一,因为豆浆中富含诸多的营养成份,有矿物质、多种维生素、磷脂、植物蛋白、叶酸等等,豆浆就是通过黄豆用水进行浸泡然后磨碎、过滤、煮沸就制成了,黄豆色泽有乳白色和微黄色味道香浓。如果有时间的话还可以自己做一些,不仅干净还健康。豆浆适合大家饮用,特别是年轻人、女性和老年人更加的喜爱。并且对一些疾病还起到预防的作用,比如:防止高血压、高血脂、缺铁性贫血、气喘、动脉硬化等等疾病。

  介绍不同的豆浆制品的营养价值也有所不同:

  1.花生豆奶:花生和黄豆一起搅拌打出来的豆浆,具有补虚、润肤、合肺气的价值。

  2.杏仁豆浆:杏仁和黄豆一起搅拌打出来的豆浆,具有丰富的维生素E,能够预防呼吸道疾病、调节非特异性免疫功能。

  3.燕麦芝麻豆浆:燕麦、芝麻、黄豆一起以后,价值可就高了,因为燕麦含有β葡聚糖能够加速伤口愈合、增强免疫力、帮助抗生素发挥更佳效果,燕麦芝麻豆浆还具有诸多的保健功能,有提高免疫力、调节肠道、降血脂、调节血糖等等。

  生活很熟悉的早餐饮品豆浆有什么营养呢?豆浆的丰富营养,是大家理想的饮品,并且豆浆能够对身体带来诸多的好处,老人多喝能够预防老年痴呆症、防癌抗癌,青年多喝能够容光焕发、白皙润泽,中年多喝能调节内分泌等等。