儿菜怎么做好吃

戴蒙岗居21

  儿菜是我们生活中比较常吃的一种蔬菜,多以清炒或者腌制食用,那么儿菜还有哪些做法可以食用吗?儿菜怎么做比较好吃呢?在处理儿菜上怎么清洗会比较干净呢?跟着本文一起来了解下吧。

   儿菜怎么做好吃

  儿菜虽然属于芥菜,但是又比芥菜的味道温和,不管是烹炒还是煮着吃口感都很细嫩。

  1、 清炒儿菜:儿菜洗净后切成片状,并加入烧开的热水中焯熟然后捞出沥干待用。油锅爆香葱姜蒜末,适当的加入辣椒段然后将儿菜片加入快速翻炒熟后便可装盘食用。

  2、 儿菜炒腊肉:四川腊肉有些柴火的苦味,口味比较咸,用儿菜搭配食用,并且用辣椒等调味品爆炒后会让腊肉的苦味变得有甜味,儿菜中也会搭配出现肉香味,是下饭的一道好菜。

  3、 儿菜炒五花肉:五花肉加入油锅中煸香后将儿菜加入其中翻炒,并适当的添加豆瓣酱最后快炒后便成为一道人见人爱的美味佳肴。

  4、 儿菜清汤:将儿菜去掉老根后洗净切块,锅中加入适量的清水烧开后将儿菜块加入,加入适量的食用油煮开后再加入食盐搅拌后便可装盘食用。

   儿菜怎么洗才能洗的干净

  1、 将儿菜加入清水中浸泡半小时,这样能更好的清除污垢,并能清理掉残留的农药。

  2、 将儿菜加入盐水中浸泡一小时后再用清水冲洗干净,能很好的清洗干净。

  3、 在清水中加入适量的碱配制成碱水,然后将儿菜加入其中进行浸泡,基本上浸泡10分钟左右便可捞出冲洗,然后再重复冲洗3次左右便可冲洗干净。

  以上就是针对儿菜的清洗方法和制作方法做的详细解说,最后提醒各位在挑选儿菜时要选择一些外观比较翠绿的。有很多商家为了让儿菜外观更诱人会选择喷水,这样的儿菜一般放置时间比较长,口感不佳,所以想要好吃还是选择那些没有进水的儿菜。虽然青菜的品种比较多,外观也相似,但是在选择上还是选择那种叶子大杆径短的,这种口感绝对比杆径长的要好。

上海大鼓餐饮管理有限公司