大学的生活中什么最重要?

少盐刮油c0

大学的生活中什么最重要???

学习,再就是自我价值观世界观的培养,一定要有自己的思想

大学生活中什么最重要

接触知道实际,了解实际情况,学想学的知识要学的知识,独立思考,勇于承担敢于承担。

我觉得
首先,你的成绩真的不能差!尽可能的把自己专业要学好,绩点很重要,评优奖学金什么的你懂的!然后,活动比赛社团,你喜欢的能锻炼能力的都可以试试,当然在你有兴趣的前提下。还有就是,你身边的人,他们都会是你以后很好的资源,尽可能的混个班长团支书什么的和辅导员搞好关系,嗯,当然我觉得最重要的还是你要知道自己的目标,然后努力努力努力。智商很重要,情商更重要。加油!
其他有空 *** 或者出去旅游提高自己各方面,在以后回顾大学生活时不留遗憾

和同学在一起的时候,无论是干嘛,喝酒,聊天,吵架,打游戏,考试。。。。
那就是回忆,用什么都买不到的

大学生生活中,什么最重要?

学习和做人同等重要。不只要学你的专业知道,更要学你没有学过的知道,不包括犯罪...

生活中什么最重要???????????????

生命和快乐最重要。
百度团队 学霸E族 快来加入

两年前,我曾经读过一则寓言,是讲有三个仙女飞临一座王宫时,看到了一个正在熟睡的可爱的小王子,他是老国王唯一的儿子,也是王位的继承人。一个仙女说:“这小王子太惹人爱怜了,我们姐妹三人,每人送他一件礼物吧。”于是,这个仙女首先送给王子礼物———健康,第二个仙女送给王子的礼物是智慧。
第三个仙女说:“两位姐姐送给王子的礼物都很好,因为有了健康的身体,他就可以享受人生的财富和爱情,有了智慧,他就可以治理好他的国家。但是,我觉得我应该送给他一颗像鹰一样渴望高翔的心。只有这样,他才能一生充满进取的精神,才能有一个永不满足于现状的灵魂;也只有在这样的不断进取中,他的健康和智慧才能成为两个有力的翅膀,使他不断地向更高远的地方飞翔。”
另外两个仙女听后,齐声说道:“的确是妹妹送给他的礼物才是他生命中最重要的东西,只有像鹰一样对天空充满渴望的高贵心灵,才能托起他身份的高贵啊!”
确实,第三个仙女所送的礼物的确就是一个人生命中最重要的东西,因为一个人即使拥有了健康和智慧也并不一定能够让他走向卓越。一个人的一生活得平庸还是卓越,真正的差别还是来自一个人是否有一颗鹰之心、翔之梦、超越平凡的凌云壮志!而这也并非只有王宫中的王子才配享有,因为从某种意义上来说,我们在座的每一位同学,可以说都是那王子,只要你能在自己高贵心灵的引导下无所畏惧地前进,必将有一天会成为一个伟大的“王者”!
漫步人间,纵览天下人生,张海迪瘫痪在轮椅上,失去了健康的身体,但她依然通过奋斗成了中国著名的作家;苏联的奥斯特洛夫斯基,几乎全身瘫痪卧病在床,但他却写了一部整整影响一代人的伟大作品《钢铁是怎样炼成的》……这样的例子不胜列举。但是,有多少不缺少健康、亦不缺少智慧的人,却平庸地度过了一生呢?仔细地想想,他们所缺少的正是生命中最重要的东西———像鹰一样渴望高飞的进取之心啊!
一个心理学家曾经说过:“人与人的差别其实只存在于心灵的追求上,这心灵里、追求上的微小差别,最终则往往导致命运的巨大不同———许多年后,有的人活得一生灿烂辉煌、硕果累累,而有的人则一生暗淡无光、碌碌无为。”
同学们,今天我们可以说是同在一个起跑线上,但十年、二十年、甚至三十年以后再相见时,彼此会是什么样子?我无法给出准确的答案。此刻,我只想说:从现在起,我们一定要抓住生命中最重要的东西,通过奋斗和拼搏,换来无愧于自我的骄傲,给我们的生命带来自豪!

生命,父母,爱人,尊严

生命和快乐最重要。