什么小说是关于穿越到古代的?

闲闲谈娱乐

《绾青丝》是一部穿越文,讲的是二十一世纪的女子叶海花(她叫叶海花,想必波波很喜欢《孽海花》那样的奇女子)死后借尸还魂,来到一个作者虚拟的时空天曌国的故事。

叶海花死后保留了前世的记忆来到了一个架空历史的年代,灵魂进入了天曌国丞相的女儿——尉蓝雪身上。而丞相的仇人寻仇的时候为了报复先强暴了蔚蓝雪,再把她送到青楼。雪儿和仇人楚殇约定他俩如果谁先爱上对方,那么这个人就输了。

雪儿的聪慧,坚强,乐观让楚殇输的一败涂地,深深的爱上了她,可是雪儿不爱曾经报复过自己的仇人,冥王之子冥焰为了雪儿私自改动了生死簿,使楚殇死于非命,但楚殇本不应该死,于是冥王让他的灵魂进入了另一个男人----天下首富孙子安远兮的身体,并继续爱着雪儿。

由于一连串的原因,使雪儿嫁给了云峥——天下首富的另外一个孙子,可是云峥从小被人下了蛊,不久也死去,最后雪儿被送给神龙当作祭品,远兮不顾生命只为了保护雪儿----他心爱的人,最后雪儿和楚殇终成眷属。

人物形象

1、叶海花:现代人,在冥焰的帮助下借尸还魂在天曌国蔚蓝雪身上,离开青楼后恢复本名;卡门,青楼时化名;花花,玉蝶儿专用;雪儿,月凤歌、楚殇专用;小雪,蔚彤枫专用。

2、丫头,君北羽专用;叶丫头,云崇山、司红月专用;叶儿,亲密者均用;被封为一品荣华夫人;云家当家主母;云峥之妻;与冥焰、楚殇、月凤歌、玉蝶儿、蔚彤枫、安远兮、乌雷王子、云峥、君北羽均有感情纠葛。

3、楚殇:本名慕容楚,前朝慕容太傅之子;天曌国大财主;无极门门主;后借尸还魂在安远兮身上;深爱叶海花。

4、云峥:云崇山之孙、云奕之子、叶海花之夫、云诺之父;因二十年前被下五品牵魂降(又称降头术),以情蛊抵之,每月十五饱受皮肉煎熬;解毒后因身体透支,遗憾撒手人寰;葬于玉雪山庄;投胎到二十一世纪,只可惜与叶海花再无关系。

5、君北羽:皇帝;包下卡门幕后的宇公子;住东华宫;倾慕叶海花;司红月之子。