螃蟹冷冻一周后能吃吗

芋圆不想圆2333
  螃蟹冷冻一周后不能吃,一般海鲜是不建议放置时间过长的,即使是放在冰箱,虽然食物污染会比较少,但是营养价值也会下降的。

  螃蟹肉质细嫩,营养丰富,味道鲜美,但吃得不得当也会损害健康。吃死螃蟹会中毒,当螃蟹垂死或已死时,蟹体内的蛋白质会分解产生一种叫组胺的有毒物质,随着死亡时间的延长,蟹体积聚的组胺越来越多,毒气越来越大,即使煮熟了,这种毒素也不易被破坏,因此千万不要吃死蟹。