粉蒸肉要怎么做才能更入味呢?

实名制妄想家
第一个:腌制五花肉切好之后,不要放上调料就直接上锅蒸了,还需要进行腌制这一步的。把调料放进去搅拌均匀,还有蒸肉米粉也需要一起放进去,搅拌好之后,腌制20分钟左右就非常入味了,吃起来更香。
第二个:盖保鲜膜上锅蒸的时候,别直接就放上去,我们还需要在其表面盖一层保鲜膜,或者盖一个盘子。这样能够防止蒸的过程中,有水蒸汽的滴落。蒸出来的粉蒸肉,味道会更加浓郁,并且不会被水蒸汽影响。
【粉蒸肉】
用料:五花肉、土豆、葱姜、蒸肉米粉、生抽、蚝油、盐、白糖、胡椒粉
1、准备一块五花肉,洗干净之后切成均匀的片状,然后下面我们就来腌制了。这一步一定要做,放上葱段、姜片、生抽、蚝油、盐、白糖、胡椒粉,喜欢吃辣的还可以放一点辣椒进去,抓匀
2、下面准备一包蒸肉米粉,一定要选择粗细均匀的,不要选择太粗的或者太细的,不然都不好吃。然后把蒸肉米粉也倒入五花肉中,拌匀之后就可以腌制了。最少要腌制20——30分钟,这样才能入味。
3、腌制五花肉的这段时间,我们把土豆切一下,去皮洗净之后切成块状,然后摆放在盘子底部备用。等到五花肉腌制好了以后,我们再把五花肉摆在土豆上面,盖上保鲜膜,准备上锅蒸了。
4、把粉蒸肉放进去,水开之后中火蒸1个小时左右,香喷喷的粉蒸肉就可以出锅了。