闽江学院闽台合作班分数线是多少?

拾遗学姐

福建不少大学的闽台合作项目,录取分数线低,学费比较高

学费高,因为可能师资有部分来自台湾,成本比一般本科高;此外,闽台合作成为很多高校的创收渠道。分数低是因为闽台合作普通百姓子弟是有点难以承受的,考得好的学生也不会考虑闽台合作。

"闽台合作班”报考的优势

于学生个人的学习来说,帮助不大。因为这些大学大多都是近10年来专升本的大学,学校自身实力不行,对接台湾的大学也是普通大学,对学习来说,确实没多大帮助,回来以后,就业也不会有什么优势,当然,如果是985,211高校对接台湾前几的名校那是有帮助的。

对于学生个人经历来说,那是有帮助的。文化环境,社会环境,在交换的过程中都能有很好的体会。基本这些交换生都是一年时间,玩遍台湾,垦丁高雄,九份太鲁阁。

而且台湾大学的课程很丰富,有一些大陆高校没有,或者很 难见到的课程。综合来说,对学生是有益处的。愿意交换的学生,必定是认准了交换对自身的好处,或是增加阅历,或是见识人文。不一定以学习为主。