入职面试的时候如何和HR谈薪资?

帐号已注销
1. 了解市场行情

在面试前,可以通过一些调研来了解同行业同职位的平均薪资,有助于更好地评估自己的薪资期望,并且有一定的谈判空间。

具体的调研方法如下:

- 在网上通用招聘网站上搜索你想要应聘的职位,并查看招聘广告中公司愿意提供什么样的工资待遇。
- 与同行业朋友、前同事沟通,或者加入相关的行业社群,在职业论坛上浏览类似的招聘广告或相关的薪资调查数据。
- 参考相关的招聘咨询公司或者薪资调查公司,他们经常会发布有关全球及各地区职位的薪资和劳动力趋势的报告。

在针对特定行业和职位开展调研时,要注意以下几点:

- 同一职位的工资不同企业会有所差别,不同的职位级别和职能、不同的地理位置、企业的规模和领域,都会影响薪资的报酬。
- 国家和地区,文化差异会导致一些工资概念的差别。在对比工资时,需要将货币单位统一转换为相同的标准(如美元、人民币等)。
- 在看行业薪资调查报告时,要留意报告的年代要排序薪资调查公司的专业性和可信度。

2. 先弄清自己的期望薪资

在面试前,要提前对自己的薪资期望进行清晰的规划,具体过程如下:

- 了解职位的市场薪资(可以通过之前提到的一些方法来了解)。
- 评估自己所拥有的技能、工作经验和职位背景,分析自己在职位中所能提供的价值。
- 计算生活成本和个人财务需求,以便为自己设定一个合理的薪水目标。

当初次谈判薪资时,最好不要提出自己的具体期望薪资。你可以让HR或雇主申明他们的最大和最小薪资范围,然后你再基于市场行情和自身条件,提出一个大致的期望薪资范围,不要过于坚持一个具体数值。一旦HR提供了大致的薪资范围,你可以开始交谈。

3. 调整心态,理性面对

在谈判过程中,你要注意自己的情绪和态度,不要因为工资问题变得过分紧张或者愤怒。面试和谈判是一次交流和协商的过程,你可以合理地表达自己的需求和期望,但同时也要理解企业的实际情况和做出一个适当的权衡。

谈判过程中,一定要避免过于强调和基于情绪的谈判方式,这样可能会导致雇主对你本人或你的工作能力产生负面印象,从而不利于谈判的结果。

4. 询问公司现有薪资水平

在谈薪资时,你也可以通过询问公司现有薪资水平,来进一步了解企业对于该职位的期望和价值。具体问法可以是:“我希望能够了解公司提供给当前职位的薪资范围,这样我可以更好地评估自己的期望和谈判结果。”

5. 打破僵局,进行“交换”

如果双方在谈判过程中都无法取得一致意见,可能需要进一步交换一些想法,并寻求双方的平衡。如果你的期望薪资过高,你可以尝试通过以下方式来达成共识:

- 请HR进一步说明公司在其他福利待遇方面是否更有优势(如其它可选福利或绩效激励机制等)。
- 请HR详细介绍与其他类似职位相比,为什么你的职位能够获得更高的薪酬水平。
- 如果你有更高的期望薪资,请解释一下你的期望薪资如何能够与你的个人能力和职位责任相对应。
- 请HR讲述企业晋升机制,问题是,即使你在公司的当前职位上获得了期望的薪酬,公司未来提供给你的机会是否会足够吸引你留在公司。

6. 突出个人优势

在谈判薪资时,你可以通过突出自己的个人优势和价值提案,让HR了解你相对于其他候选人的独特性。例如:

- 解释你在项目上的经验以及你对公司的贡献。
- 着重强调你的教育背景、专业证书和其他相关领域的经验,以证明你在市场上有竞争力。
- 如果你已经在该领域工作了很长时间,你可以突出你所拥有的工作经验和技能,说明你对公司带来的实际价值。

- 如果你能够提供一些独立完成相关工作的案例,会更加有效。在讲述自己的个人竞争力时,一定要客观、有依据,而不是主观臆断。
黑面小白龙
在面试过程中,HR 通常会询问您的期望薪资。这时,要注意以下几点:
1. 了解市场价:在谈薪资前,您需要对该职位的市场薪资有一个大致了解。可以通过搜索相关的薪资报告或者问一些已经从事过该职位的人,以确定您的期望薪资是否合理。
2. 围绕范围谈:您可以给出一个大致的薪资范围,即从最低期望薪资到最高期望薪资的区间。这样能够在一定程度上显示您的灵活性和包容性,并且也有利于 HR 进行协商。
3. 强调价值:不仅要强调您的技能和经验,还要强调您可以为公司带来的价值。一个优秀的员工可以带来更多的价值,大大超过他的薪资开销。
4. 准备就绪:在谈薪资之前,您应该明确自己的底线,并准备好可以接受的最低薪资。这有助于您做出明智的决定,同时也有助于您在谈判中表现得更为自信和沉稳。
吾责61
1. 了解市场行情

在面试前,可以通过一些调研来了解同行业同职位的平均薪资,有助于更好地评估自己的薪资期望,并且有一定的谈判空间。

具体的调研方法如下:

- 在网上通用招聘网站上搜索你想要应聘的职位,并查看招聘广告中公司愿意提供什么样的工资待遇。
- 与同行业朋友、前同事沟通,或者加入相关的行业社群,在职业论坛上浏览类似的招聘广告或相关的薪资调查数据。
- 参考相关的招聘咨询公司或者薪资调查公司,他们经常会发布有关全球及各地区职位的薪资和劳动力趋势的报告。

在针对特定行业和职位开展调研时,要注意以下几点:

- 同一职位的工资不同企业会有所差别,不同的职位级别和职能、不同的地理位置、企业的规模和领域,都会影响薪资的报酬。
- 国家和地区,文化差异会导致一些工资概念的差别。在对比工资时,需要将货币单位统一转换为相同的标准(如美元、人民币等)。
- 在看行业薪资调查报告时,要留意报告的年代要排序薪资调查公司的专业性和可信度。

2. 先弄清自己的期望薪资

在面试前,要提前对自己的薪资期望进行清晰的规划,具体过程如下:

- 了解职位的市场薪资(可以通过之前提到的一些方法来了解)。
- 评估自己所拥有的技能、工作经验和职位背景,分析自己在职位中所能提供的价值。
- 计算生活成本和个人财务需求,以便为自己设定一个合理的薪水目标。

当初次谈判薪资时,最好不要提出自己的具体期望薪资。你可以让HR或雇主申明他们的最大和最小薪资范围,然后你再基于市场行情和自身条件,提出一个大致的期望薪资范围,不要过于坚持一个具体数值。一旦HR提供了大致的薪资范围,你可以开始交谈。

3. 调整心态,理性面对

在谈判过程中,你要注意自己的情绪和态度,不要因为工资问题变得过分紧张或者愤怒。面试和谈判是一次交流和协商的过程,你可以合理地表达自己的需求和期望,但同时也要理解企业的实际情况和做出一个适当的权衡。

谈判过程中,一定要避免过于强调和基于情绪的谈判方式,这样可能会导致雇主对你本人或你的工作能力产生负面印象,从而不利于谈判的结果。

4. 询问公司现有薪资水平

在谈薪资时,你也可以通过询问公司现有薪资水平,来进一步了解企业对于该职位的期望和价值。具体问法可以是:“我希望能够了解公司提供给当前职位的薪资范围,这样我可以更好地评估自己的期望和谈判结果。”

5. 打破僵局,进行“交换”

如果双方在谈判过程中都无法取得一致意见,可能需要进一步交换一些想法,并寻求双方的平衡。如果你的期望薪资过高,你可以尝试通过以下方式来达成共识:

- 请HR进一步说明公司在其他福利待遇方面是否更有优势(如其它可选福利或绩效激励机制等)。
- 请HR详细介绍与其他类似职位相比,为什么你的职位能够获得更高的薪酬水平。
- 如果你有更高的期望薪资,请解释一下你的期望薪资如何能够与你的个人能力和职位责任相对应。
- 请HR讲述企业晋升机制,问题是,即使你在公司的当前职位上获得了期望的薪酬,公司未来提供给你的机会是否会足够吸引你留在公司。

6. 突出个人优势

在谈判薪资时,你可以通过突出自己的个人优势和价值提案,让HR了解你相对于其他候选人的独特性。例如:

- 解释你在项目上的经验以及你对公司的贡献。
- 着重强调你的教育背景、专业证书和其他相关领域的经验,以证明你在市场上有竞争力。
- 如果你已经在该领域工作了很长时间,你可以突出你所拥有的工作经验和技能,说明你对公司带来的实际价值。

- 如果你能够提供一些独立完成相关工作的案例,会更加有效。在讲述自己的个人竞争力时,一定要客观、有依据,而不是主观臆断。
冷知识博主
薪资谈判是一项重要的技能,因为它能帮助你确保自己得到合理和公平的报酬。以下是在面试过程中与HR谈论薪资的一些步骤和策略:
1. **做好准备**:在面试之前,你应该对行业标准和你的职位的典型薪资有所了解。你可以通过在线工资比较网站,职业论坛,或者和你的职业导师或者行业内的联系人讨论来收集这些信息。
2. **等待合适的时机**:一般来说,最好在收到工作邀请后再开始谈判薪资。在那之前,你的目标应该是证明你对该职位的合适性和价值。
3. **保持专业**:在薪资谈判中,保持尊重和专业是非常重要的。你的目标是建立一个双赢的情况,而不是制造冲突。
4. **提出具体的期望**:当被问到期望的薪资时,给出一个具体的范围而不是一个确切的数字。这个范围应该基于你的研究和你的需求和价值。
5. **展示你的价值**:在谈判薪资时,你应该准备好解释你的技能,经验,和成就是如何对公司或职位产生价值的。你可以使用具体的例子来支持你的论点。
6. **考虑整个薪酬包**:记住,薪资只是薪酬包的一部分。你也应该考虑福利,奖金,股权,灵活的工作时间,远程工作的可能性,以及其他可能对你有价值的因素。
7. **准备好应对反驳**:如果雇主不能满足你的薪资要求,你应该准备好提出一些替代方案,如更多的带薪假期,更高的奖金,或者一次性的签字费。
8. **保持耐心**:薪资谈判可能需要一些时间。不要急于求成,而应该保持耐心和专业,以确保达到最好的结果。
最后,记住,薪资谈判是一种正常且重要的职业发展策略。不要因为担心被视为贪婪或不合作而回避谈判。通过适当的谈判,你可以确保自己的工作满足你的需求和价值。
小郑真帅丶
当我们求职的时候,除了要寻找更有利于自己发展工作岗位之外,还要追求获得更高的工资待遇,使自己获得更大的利益。……要想达成这个目的,就需要自己事先搜集资料做好相关准备,并在面试的时候与HR进行有效沟通。具体来说包括做好调研设定目标、与HR沟通了解相关情况,以及与HR进行洽谈最终确定自己的薪资待遇这三点。
1,自己要与事先搜集与薪资待遇相关的资料,做好准备。
对于工资待遇这个问题,我们最为关注,希望获得更高的收入,这是很正常的想法。……但是,要想真正达成自己的目的,就不能漫无目的想当然,而应该根据具体情况进行针对性选择。……具体来说,自己应该事先搜集信息,对于本行业以及以及求职的公司的工资待遇情况有所了解,这样才能确定合理的预期,为自己争取最理想的工资待遇。
2,面试期间与HR进行沟通,了解公司有关薪资待遇的相关情况。
在面试期间,工资待遇的问题是必须要进行明确的内容。因此HR会与自己就这个问题进行洽谈。这时候自己应该首先与HR进行沟通,了解公司有关薪资待遇的相关情况,做到心中有数,使自己可以设定具体的工资待遇的目标。
3,与HR进行洽谈,最终确定自己的工资待遇。
当自己了解了相关情况,并设定了有关工资待遇的合适目标以后,就可以与HR进行具体的洽谈,争取达成自己的目的。……具体来说,自己需要展示出自己的能力,得到HR的认可。 同时,自己就薪资待遇要提出合理的要求,使得实现目标具有可行性,这样做才能得到HR的认可和支持,最终为自己争取到最理想的工资待遇,使自己获得最大利益。