痔疮用什么药最好

校易搜全知道

1.痔疮用什么药最好?

苦枳散

使用方法是将枯痔散涂于痔疮表面,促进痔疮坏死,使伤口干燥脱落后自愈。比较简单,也能达到很好的效果。Ku散适用于内痔三期及嵌顿痔患者。

华子痔疮膏

该药物由紫草15克、红花15克、羊蹄甲15克、鱼腥草15克、升麻30克、防风15克、白芷60克、羌活15克、贯众15克、五倍子15克、地榆15克、乌梅30克组成。将上述中药研成细末,用重筐调匀备用。每60克药粉加入血竭粉3克、没药粉9克、冰片3克、炉甘石粉48克、凡士林240克,放入铁制器皿中,加热溶解,充分搅拌均匀,冷却。

地奥司明

Desmin的理论主要是促进淋巴回流。这种药物可以降低毛细血管的韧性,白细胞与血管内皮细胞的相互作用过程,影响许多炎症,从而改善痔疮的一系列症状,如肛门疼痛和便血。这种治疗属于药物保守治疗,停留在缓解痔疮的临床症状上。

2.痔疮的原因

关于痔疮的病因主要有两种理论。首先是静脉曲张理论,认为痔疮是直肠下段粘膜下层和肛管皮肤下的静脉丛充血、扩张、屈曲形成的静脉团。但目前普遍接受的理论是汤姆森的肛垫下移理论。认为痔疮本来就是肛管的正常解剖结构,即血管垫,是齿状线以上1或5cm的环状海绵状组织带。只有当肛垫组织出现异常并伴有症状时,才能称为痔疮,需要进行治疗。治疗的目的是缓解症状,而不是消除痔疮。痔疮的诱发因素很多,其中便秘、长期饮酒、吃大量刺激性食物、久坐是主要诱发因素。

3.痔疮的分类

根据痔疮的位置,痔疮可分为内痔、外痔和混合痔。肛门皮肤与直肠粘膜交界处有一条锯齿状的可见线,称为肛门齿状线。齿状线以上为内痔,是肛垫的支撑结构、静脉丛、动静脉吻合支的病变或移位,覆盖直肠黏膜。由于内括约肌收缩,肛垫被Y形槽分成左侧、右前侧、右后侧三部分,所以内痔常见于左侧、右前侧、右后侧;齿状线以下为外痔,外覆肛门粘膜,可分为结缔组织外痔、静脉曲张外痔、血栓性外痔。内痔和外痔都是混合痔,是内痔通过静脉丛与相应的外痔融合,即上下静脉丛吻合。当混合痔从肛门呈梅花状脱出时,称为环状痔。如果被括约肌嵌顿,就会形成嵌顿性痔疮。

如何预防痔疮?

注意饮食调节:不饮酒,不吃辛辣刺激性食物,如榨菜、辣椒、辣酱、生姜、大葱、大蒜、茴香等。多吃蔬菜和水果,如菠菜、芹菜、茭白、西瓜、梨、香蕉、苹果等。一方面可以保持排便通畅。另一方面可以减少痔疮的淤血和扩张。痔疮术后患者饮食要清淡,少吃油腻或烟熏油炸的食物,饮食要有规律、定量。吃八分饱的饭菜,也不要暴饮暴食,有不均匀的饥饿感和饱腹感,以防肠胃功能紊乱。

尽可能排便一次:部分痔疮患者术后因肛门疼痛而不敢排便,或因肛门疼痛而终止排便。结果,大便在直肠里停留的时间太长,水是abs

取黑木耳和黑芝麻两份,各60g,一份炒,一份生吃。一种情况,取20g生熟制品,用开水冲泡15分钟左右!这个也可以当茶喝!这两种物质都是甘润的,有凉血止血的作用,有润燥通便的功效,所以便秘患者也可以选择这款茶!