有关中国历史朝代的电视剧排名先后

我想看一下中国古代到现在的历史电视剧,纯历史类,不需要言情神马的。具体的就像康熙王朝主讲康熙年间的事情雍正王朝主讲雍正之后是乾隆王朝务必要按历史时间来排序,每个年代或者历... 我想看一下中国古代到现在的历史电视剧,纯历史类,不需要言情神马的。
具体的就像 康熙王朝 主讲康熙年间的事情 雍正王朝 主讲雍正 之后是乾隆王朝
务必要按历史时间来排序,每个年代或者历史阶段最好有一两部这样的电视剧,可能有些难,加分全看答案的详尽程度。
嗳渲的痛BS
这些是我看过的,都不错比较贴近历史,以史实为蓝本的历史正剧。
来自岘山古灵精怪的灰太狼

有关中国历史朝代的电视剧有《楚汉传奇》《三国演义》《隋唐英雄传》《大明王朝1566嘉靖与海瑞》《康熙王朝》。

1、《楚汉传奇》

《楚汉传奇》由高希希执导,汪海林、阎刚编剧,陈道明、何润东、秦岚、段奕宏、李依晓、杨立新、孙海英主演的80集史诗电视连续剧。

讲述的是秦始皇猝死,奸臣弄权,秦二世继位,残暴不仁,滥征民力,民不聊生,流寇四起。恰此风云际会之际,各英雄豪杰,烽起八荒,纷纷下海,群雄逐鹿中原。

2、《三国演义》

《三国演义》根据中国古典文学四大名著之一的《三国演义》改编,由中国电视剧制作中心、中央电视台制作,王扶林担任总导演,蔡晓晴、张绍林、孙光明、张中一、沈好放任分部导演,孙彦军、唐国强、鲍国安、吴晓东、陆树铭、李靖飞、洪宇宙、魏宗万、张光北主演,总投资1.7亿元人民币。

该剧演述的是三国时代的故事,是魏、蜀、吴的兴亡史,共分为《群雄逐鹿》(1—23集)、《赤壁鏖战》(24—47集)、《三足鼎立》(48—64集)、《南征北战》(65—77集)、《三分归一》(78—84集)五大部分。中的风云变幻。

3、《隋唐英雄传》

《隋唐英雄传》由黄海冰,郑国霖,聂远,谢君豪,林子聪,王绘春联袂主演的一部以民间传说及历史故事综合改编的古装侠义电视剧。

该剧以南北朝时期北周杨林举兵歼灭北齐班师后,侄儿杨坚又灭周建隋,自称隋文帝,以秦叔宝为中心的瓦岗寨众义士匡扶正义,辅佐李世民为历史背景。

4、《大明王朝1566嘉靖与海瑞》

《大明王朝1566嘉靖与海瑞》由张黎执导,陈宝国、黄志忠、王庆祥、倪大红等主演的历史题材电视剧。

本剧讲述的是嘉靖与海瑞的故事。嘉靖三十九年,贪墨横行、民不聊生。奸臣严嵩党羽密布、权倾朝野,清官海瑞不惧强权,敢于向腐朽封建的皇权发起挑战。皇帝朱厚熜刚愎自用、练道修玄二十载,以一己之私始终把控着大明朝的军政、经济大权。

5、《康熙王朝》

《康熙王朝》由导演陈家林、刘大印执导,陈道明、斯琴高娃、茹萍、李建群、高兰村、胡天鸽等主演。原名《康熙帝国》,一共50集,它是在二月河的小说《康熙大帝》的基础上改编的,其背景故事是清朝世祖顺治帝的末年和圣祖康熙帝在位时的事迹。

该剧从顺治皇帝哀痛爱妃董鄂妃病故时讲起,直至康熙在位61年驾崩而止。第一次以正剧的角度浓墨重彩刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生。

食史知味

正剧如下:

五帝时代、夏:大舜

周朝:东周列国春秋篇、战国篇;大秦帝国

秦:秦始皇、楚汉传奇

汉:汉武大帝

三国:三国演义

唐:贞观之治、武则天、唐明皇

宋:大宋传奇之赵匡胤

元:成吉思汗、建元风云(忽必烈传奇)

明:朱元璋、郑和下西洋、大明王朝1449、大明王朝1566、大明首辅张居正

清:康熙王朝、雍正王朝、乾隆王朝、嘉靖王朝

民国:走向共和、觉醒年代、东方战场、毛泽东

共和国:外交风云、历史转折中的邓小平

……

    后学关北辰

    中华历史上下5000年,这么多的历史朝代,这么多的历史事件,很多人只知道一些片段,有几个人能把历史脉络说清楚呢?快来看视频吧!

    许仙出门都带蛇
    还有个三国志呢!