魔方公式图解

我有一个弄乱了的魔方,请你们给我说下公式。(要简单,不要职业化。因为我才10岁)... 我有一个弄乱了的魔方,请你们给我说下公式。(要简单,不要职业化。因为我才10岁) 展开
匿名用户

魔方公式图解  :   链接    提取码:lig9

一、“重新”认识魔方的六个面

魔方六个面的字母标记

这里,魔方的六个面分别用六个字母表示,这六个字母对应的六个面一定要熟记。

二、公式表达法——单层转动

单层转动单层转动的公式表达法是最常用的,一定要熟练。

例如会把R2和R'2统称为R2,虽然顺转180°和逆转180°在结果上是一致的,但在具体的公式里,我习惯把R2和R'2区分开来表示,会使公式更顺手。

比如 公式“URU'R'2”与“URU'R2”结果上是一致的,但是前者显然比后者要顺手多了。

三、公式表达法——双层转动

安娜琳达
想学,给你介绍一个专门学魔方的网站:只要打“魔方小站”就可以了,学起来很方便,特灵。
泣伟懋孔驹
就分为几种方法复原,魔方的实质就是复原,公式是参考,要有一种感觉才行的
十字架的方法是最基本的
,还可以利用高等数学去解决这个魔方公式,网上都有的
底棱归位
完成第一层再继续第二层,最后一层最简单了66he99.com/gongshishuoming.html
匿名用户

mf公式解图:

链接:https://pan.baidu.com/s/1XMY02cUXNfOIyjwq-YSylw      提取码:tsmi

玩具让宝宝童年更精彩!

乔岚礼秋灵
你到魔方小站去看视频吧,看视频学的比较快,新手接触,半天就能学会,没事儿,有点儿耐心就行。