中国怎么就不像日本样传承日本文化着装自己的传统服饰和服呢…

dsxjz
小日本鬼子是常穿,会表演。俺们伟大的中国衣服是漂亮,但穿起来不好干活呀,我也好想穿唐装……真希望咱古代的衣服能像现在的衣服大卖。挺你……
百度网友0217ffd
小日本现在向亚洲甚至全世界输出文化,所以必须要有自己的民族特色。而我国目前还为解决老百姓的吃住问题头痛,全力发展经济。所以对文化的发展和精神文明的追求并不太热衷。况且以前的满清政府为了巩固自己的统治,腰斩了汉族文化。再加上十年文革的摧残,中国的传统汉文化能传承下来的已经不多了……
光味花3419
五十六个民族,估计就汉族没有自己的族服了,曾经有人把汉朝的衣服当成汉族族服,但那大袖子和长裙摆能扫干净一条街道,造型也太搞笑了。韩国日本都是单一民族,中国56个民族,服装没法统一!