孩子没有绘画基础,是先学简笔画还是直接学素描呢?

万物9020
一般美术培训机构
老师会根据孩子的情况
来选择适合他的绘画阶段
也会给予建议
基础,中级,高级……
都是由简单到复杂的一个过程
基础,水粉,素描,创意画……
绘画是一个锻炼孩子创作,色彩,想象力……
培养孩子兴趣和细致以及观察能力
很不错滴选择
屠薄Pe
学绘画都是先从素描开始练习,把静物石膏画先练习好,这是绘画最基础的开始。你没有绘画基础的话,还是给孩子报个培训班比较好。因为这里面有很多技术性技巧。这些技巧是从绘画书上学习不到的。
八百万龙猫
看是哪种素描,素描也有比较偏创意性的,培养兴趣的,也有比较正统的进行研究性的。

如果年龄小只是为了满足兴趣的话,简笔画或者创意素描比较合适。
如果年龄比较大,有意愿进入绘画体系,比较正统的素描学习可以夯实基础。
柑橘橙柠桔柚
直接素描就好,素描也是从一根根线条开始,循序渐进。不用担心跨度太大