笔记本哪个牌子好用?

改玉蓉银淑
这三个,惠普的售后最好,而且,论做笔记本来看,惠普的实力最强,不过我本人不是很倾向选择惠普,因为惠普的本本普遍散热不好,屏幕的色差大,这都是硬伤。
华硕的话性价比不错,但华硕的本本要想很好是要碰运气的,不像惠普、苹果等国外大厂,人家做的机子都是可以说是品质如一的,但是华硕还有联想等厂商做的电脑不是很认真,偶然性大,细节不到位,很粗糙。
戴尔网上直销,看似性价比高,实则不然,因为标配都比较低,自己配一配的话价格也会高上去,售后也比较麻烦。
总的来说,虽然这三个品牌都不在我本人的选择之列,但楼主既然需要从里面选,那我就推荐惠普,综合来看,惠普的硬件、软件、售后都比较突出,值得说一下的是惠普的消费类笔记本的奥特蓝星音响很好,机子的娱乐应用很令人满意,较其他两个更胜一筹。
但是根据楼主选择品牌的范围推断,楼主所说的惠普应该是惠普的CQ系列(即compaq系列),这是惠普收购的康柏的生产线,性价比高,但质量不如惠普的嫡系(如个人电脑的dv系列),但嫡系的价格较高,楼主自行选择吧。
燃亮星夜
什么牌子的笔记本电脑好

是不是很想知道笔记本电脑什么牌子好呢?笔记本电脑(NoteBookComputer,简称为:NoteBook),亦称笔记型、手提或膝上电脑(英语:LaptopComputer,可简为Laptop),是一种小型、可方便携带的个人电脑。笔记本电脑的重量通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越来越强大。像Netbook,也就是俗称的上网本。笔记本电脑跟PC的主要区别在于其便携带性。一起来看看笔记本电脑什么牌子好吧!

哪个牌子的笔记本电脑好

1、联想笔记本电脑:联想ThinkPad实则是IBM的品牌,但是联想收购IBM后,把其收归旗下。而ThinkPad沿用IBM技术,作为个人现代电脑之父,ThinkPad笔记本有着最好的质量、地位和价格,拥有上千种专利技术做保证,ThinkPad笔记本追求性能、便携、稳定、可用的笔记本爱好者的首选佳作。

2、惠普笔记本电脑:惠普中的康柏(Compaq)几乎可以跟联想ThinkPad抗衡,想当初康柏几乎是商务用笔记本的代名词,其口碑和质量在业界首屈一指。

3、戴尔笔记本电脑:笔记本电脑什么牌子好,戴尔和惠普同为美国品牌,与hp不太相同的是,戴尔产品线不像hp那么多,没有乱七八糟的那些东西,他就是造家用pc和商用pc,还有服务器和一些商业服务。戴尔的很多做法富有创新性,比如说,dell是第一家提供电话直销服务的电脑生产商。

4、索尼笔记本电脑:曾经的索尼好。Vaio带给中国人太多惊喜了,精湛的做工,优雅的设计,无不彰显日系笔记本的实力与情怀。可惜,即使是日系厂商里出货量最大的索尼也日薄西山了。去年索尼将自己的笔记本品牌vaio出售了,估计几年后中国市场就很难再见到索尼了,让人唏嘘不已。

5、苹果笔记本电脑:笔记本电脑什么牌子好,之所以称苹果机,是不只是因为其由苹果生产,也因为其核心区别于IBM标准PC。是pc机之外的“世外高人”,可以这么理解,苹果公司=精简的IBM加上精简的微软。因为原来只有白色,俗称“小白”。假如当年决策没有失误的话,现在IBMThinkPad系列的地位应该就是MAC系列的了。如果说,IBM是最实用强悍的笔记本,那么,苹果就是最艺术的最火星的笔记本了,当然,价格也很“艺术”。
包艳戢珧
呵呵
楼主你好,现在想要购买笔记本的很多朋友都和楼主一样有这个疑问,其实现在的笔记本厂商走的路线有很多的,联想最近几年已在在走娱乐学习笔记本,配置方面也算是中高端,而且价钱也滑落不少,比较能够让学生大多数能够接受了,所以在学校里,目前就我们学校来看还是用联想的比较多,最近宏基和华硕电脑的市场占有率也不容忽视,我们学校里面前除了联想的笔记本之外用的最多的是华硕,宏基第三,三星的用的非常少,并不是我抵制外国产品,我是实话实说而已,而且听说三星笔记本性价比不怎么样,当然我没用过也没有注意过三星,但是三星的质量应该挺不错的,我们宿舍2个人用的是联想一个人用的是华硕,还有一个用的是神舟,其实联想、宏基和华硕还有神舟这四款电脑比较适合学生使用,宏基、华硕和神舟走的都是性价比路线,相同配置的笔记本通常比其他品牌的笔记本要便宜几百甚至到一千块钱左右,所以在学校中以上四款电脑还是挺受同学们的欢迎的,至于戴尔、惠普和IBM这三款笔记本走的是商务路线,虽然惠普和戴尔最近都出了娱乐用本但是价钱偏贵问题一直是学生一族无法普遍接受的原因。
联想笔记本配置较高,价钱也比较合理,细节做工也很不错,而且外观样式也很时尚,通常联想笔记本外壳上有黑底花纹,笔记本外围有一条橘红色的线,稳重中透露着活力,当然这是我的想法啦,哈哈,宏基和华硕的话细节做工和外观上来说稍微的有一些粗糙,不过也是很不错的两款笔记本了,所以如果楼主是学生大的话建议选择联想、宏基和华硕,当然如果楼主不差钱也可以买戴尔和惠普的高端娱乐用本,价位起码在5000以上,我是考察过的,索尼的笔记本外观很潮,很适合MM们使用,好啦,就说这么多啦,楼主最好根据自己的需要来选购笔记本哦,以免到时候买过才发现无法满足自己的需要就很恼人了,呵呵
好了祝愿楼主能够入手到自己满意的笔记本了。
葬花吃人
目前主流的一线性能本有:
华硕:飞行堡垒FX60VM i5+1060 3G+8G内存+1T硬盘版,华硕所有游戏本只有这一款性价比高值得买,1060游戏性能强,缺点是屏幕烂,自带固态的版本要贵一些而且固态是低端的,不如固态自己加
惠普:暗影精灵2pro i5+1050ti 4G+8G内存+1T硬盘版,配置均衡价格合理,缺点风扇噪音大,自带固态的版本要贵一些而且固态是低端的,不如固态自己加
暗影精灵3 i5+1050ti 4G+8G内存+128G固态+1T硬盘+120hz ips电竞版,屏幕万元下游戏本最好,缺点性价比比暗影2pro低不少
联想:R720 i5+1050ti 4G+8G内存+128G固态+1T硬盘版 各项综合都不错,固态性能同价位比较好,性价比还可以,没有其他特别突出地方,有钱的可以上1060MQ显卡的版本,游戏性能强很多
戴尔:游匣Master15 i5+1050ti 4G+8G内存+128G固态+1T硬盘版,做工同价位游戏本里比较好,散热一般,性价比一般
宏碁:暗影骑士3进阶版 i5+1050ti 4G+8G内存+128G固态+1T硬盘版,比较商务外观的游戏本,各项综合一般,性价比一般
周桂花冷俏
买什么主要看你的资金了.
IBM
.联想,
SONY
是最贵的笔记本了.
IBM
的笔记本又分为R系列\T系列和X系列.
R系列的为入门级别的.
T为商用的入门级
X为高端商用机
华硕\HP\DELL
的价格差不多的.
清华同方\
TCL\长城这是一个价位的.
著名的神舟电脑有着谁也比不了的性价比的.
学生购买电脑主要看使用的用途了.通常是用来打游戏的,需要独立的显示卡.
足够用的内存条.
但是笔记本最令人头痛的是维修了.笔记本维修的黑洞太深了,一不小心,掉进去就爬不出来了.
SONY为首的日系笔记本.维修是出了名的差的,通常只有商家的保修的,如果卖你机器的商家消失了的话,那你就失去了保修了.就算在保修期内也只能花钱维修了.修上2回,就够买个新的了.
IBM\联想\HP在售后方面比日本的好多了,但是通常只有1年保修.并且采用的是送修制.就是你把机器送到指定的维修站.由检修站保修.
维修过程你是看不到的.部分修理项目是需要你花钱的.
三星的,怎么说呢,我认识韩国SamSung设计手机的几个韩国人,他们拿得清一色的HP的笔记本.
很奇怪吧,三星自己的人都不用三星的笔记本电脑,那你买他干什么!!
DELL
的保修是做得最好的.拨打800的电话,告诉DELL你的机器的编号,第二天就可以享受上门维修的服务了.超保的产品维修也不是很贵的,今年我帮助老师修了1台从法国带回来的超了保的DELL笔记本,换主板,仅仅花了1360元,并且有正规的维修发票的.而这个价钱,在SONY,连个键盘都换不到的.
我上周购买了1台DELL的笔记本.花了8900元,购买的是128M独立显卡
512*2内存.
120G硬盘,DVD刻录机
.3年上门保修的机器.你算值不值.SONY在这个价位只能买到Pentium
M或者赛扬M
的产品的.
如果资金紧张的话,可以考虑购买清华同方的,价位较低,但是服务不错,配件也便宜的.
神船牌的就算了吧,购买前先做个祈祷吧.保修的时候,先弄个其他的机器,先用上1-2个月,然后打电话到神船的维修站,问一下,我那神船的笔记本修好了吗?
有可能的是修好了,这台机器也被计算机的硬件快速更新给淘汰了.