去迪拜如何办理签证?

摩绿善成礼
免签证入境迪拜只能停留一个月,如果想在迪拜停留三个月就必须额外申请旅游或者商务考察签证。
汉经邝白薇
免签证入境迪拜只能停留一个月,如果想在迪拜停留三个月就必须额外申请旅游或者商务考察签证。
朗斯隔音闯天涯
迪拜是阿联酋的城市,持外交护照、公务护照、公务普通护照和因私护照的中国公民入境阿联酋无需办理签证。2018年1月16日起,中国政府与阿联酋政府达成的互免签证安排正式生效,中国公民持上述种类护照可免签入境阿联酋停留30天,并可前往阿联酋移民部门申请付费续签一次。
拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。办理阿联酋签证流程及所需材料如下:
1、签证申请者确定赴阿目的和行程计划。
2、登陆迪拜移民局官方网站浏览有关签证申请信息,下载签证申请表及材料清单。
3、准备签证申请所需材料:
旅游签证:委托阿联酋境内旅行社或者酒店代为办理。
(1)彩色证件照。
(2)护照彩色扫描件。
(3)通过电子邮件将上述文件发送给受托人,受托人办理完毕后再通过同样方式将签证扫描件发给申请人,申请人持打印的签证扫描件即可入境。
4、到阿驻华使领馆或在阿境内的代理机构办理签证申请手续。
5、等候签证审核或补交新材料。
6、领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与阿境内的代理机构联系。
sunny兴超
迪拜是阿联酋的七个酋长国之一,题中的办理迪拜签证实际上是办理阿联酋签证。而阿联酋已经与我国签署了互免签证协议,从2018年1月16日起正式生效。所以,中国公民前往阿联酋的任何一个酋长国(包括迪拜)旅游无需办理签证,可以在阿联酋停留30天。如果想要停留超过30天,可以在阿联酋的移民局申请付费续签一次。
去迪拜之前,有些基础常识要提前知道:一是迪拜和中国有四个小时时差。二是迪拜的插头和国内不一样,出国之前提前买一个插头转换器才能给手机充电。三是迪拜的地铁设有女士专用车厢,男生一定不要进去。四是迪拜紫外线很强,一定要做好防晒工作,不然晒伤会很影响出行心情。
邪邪邪邪邪邪天
阿联酋和中国签署了互免签证的协议,迪拜又是属于阿联酋的国家之一,所以去迪拜也是免签的,只要拿着有效期半年以上的护照就能在迪拜停留30天,不过记得出发之前要订好离开迪拜的机票,在国内值机的时候会检查,没有的话不让登机。
国内好几个城市都有直飞迪拜的航班,我是从上海飞的,要飞九个多小时才到。
去迪拜之前,有些基础常识要提前知道:一是迪拜和中国有四个小时时差。二是迪拜的插头和国内不一样,出国之前提前买一个插头转换器才能给手机充电。三是迪拜的地铁设有女士专用车厢,男生一定不要进去。四是迪拜紫外线很强,一定要做好防晒工作,不然晒伤会很影响出行心情。
除此之外,迪拜是个穆斯林国家,信仰伊斯兰教,所以来到这里有很多禁忌要了解清楚,避免惹来麻烦。
1、穆斯林每天都要做礼拜,他们做礼拜的时候不可以去打扰,也不能开玩笑。
2、大多公共场合的洗手间会有一个单独的房间做祈祷室,上厕所的时候要注意看清标志,不要进错地方了。
3、去清真寺要穿长衣长裤包上头巾才允许进去,有的清真寺提供免费的黑袍穿,很多女生都在当地买长袍和头巾来穿戴,穿着拍照很有异域风情。还有进去之前要脱鞋,进去之后要保持安静,不可喧哗。
4、对当地妇女不能随便搭讪,不能因为好奇就一直盯着她们看,也不能未经允许就拍照。
5、除了在酒店自己的房间外,其他场所不允许喝酒。
6、斋月期间,大多数饭店、娱乐场所都会关门,旅行体验会大打折扣,尽量避免这个时候来旅游。