去马来西亚旅游安全吗?

我们一家三口准备在春节去马来西亚7日游,自助游,一男两女,其中一个是小孩。但听说马来西亚比较乱,治安不好,经常发生偷窃抢劫强奸凶杀等恶性案件,而且大部受害者都是华人。我心... 我们一家三口准备在春节去马来西亚7日游,自助游,一男两女,其中一个是小孩。
但听说马来西亚比较乱,治安不好,经常发生偷窃抢劫强奸凶杀等恶性案件,而且大部受害者都是华人。我心里有点发毛,但订了机票又不能不去,望网友告知我你们的感受,我好做安排,还有去马来西亚有什么需要注意的。
PS.我们搭乘的是亚航,有什么注意事项?
我们之中只有一个人是会英语的,而且不太好,去到那以后我们准备租辆车自己开车玩,这样安全吗?订的酒店也是比较高级比较贵的了,会有危险吗?
还有一个,我们是乘晚上九点的夜机去的,去到大概也一两点了吧,三更半夜的我们要乘的士去酒店,听说那里的司机很可怕,车费贵不说,有的还会砍人,而且我们有两个女的,会不会...
如果我们要出去游玩,行李放酒店里安全吗?
希望不要是复制其他网站的,我大多都看过了,如果是亲身感受最好。
gweast
马来西亚还行啊,治安还可以啊
匿名用户
实在遍寻不到那就去 k a ɳ 3 p ◾ c ɳ希望你那边可以打开吧
;

时间改变了我们时刻分享彼此快乐与不快乐的习惯
这一个个难眠的夜,漫长的如夜空中的星系一样
如今,当卸下了一身的疲惫,轻松前行时
幸福可以来的慢一些,我可以耐心等
大概当你把这些事都熬过去的时候
独依窗前,读取梦影中的忧伤。这样的夜晚
wd...3@sina.com
Zhe"儿可以ωan ddd
点击:zhidao.baidu.com/wfbd/http://32.41.73.51.syi316.com?xcf
-
两种不相信因果报应的人,一种是狂,一种是愚。
在印光大师为《了凡四训》写的序文里,有这么一句话:
【然狂者畏其拘束。谓为着相。愚者防己愧怍。谓为渺茫。除此二种人。有谁不信受。】
此句说明了两种不相信因果报应的人,一种是狂,一种是愚。我们扪心自问,是不是属于这两种人?
且看老法师的讲解。
【然狂者畏其拘束。谓为着相。愚者防己愧怍。谓为渺茫。除此二种人。有谁不信受。】
这是说,那些没有善根、拨无因果的人,你给他讲深讲浅都不能接受。我们现在要反过来问,别人接受不接受与我们自己不相干。他做佛,他做他的佛,他堕地狱,他堕他的地狱,与我无关。问题是自己怎样?这才是接受佛度化的真正紧要处。所以佛所讲的一切经论,必须看作是为我一个人讲的;佛所制定的戒律,是教给我一个人修的,与别人无关,我们要这样的直下承当,才能够得益,才不致于造业。要是不能这样直下承当,常看某人破了戒,某人做了坏事,你口里讲这些话,就是口的恶业。你意动了这个念头,是意的恶业,外面境界一动就在那里造恶业,这叫迷,这就是不觉悟。须知外面善与恶与我们不相干。我应当怎样呢?‘如如不动、了了分明'。了了分明是不迷,如如不动是不造业。心地清净不染,不为外面境界所动摇,这才叫做会修行。这两句话很要紧,我们要常常检点反省。
‘狂者',是指狂慧之人。所谓狂慧,多半是指世间聪明智慧的人,世智辩聪者。这一类的人对于佛的经典非常喜欢,认为这是哲学,很有道理。可是一提到戒律,孔夫子的礼教,他就不愿接受。戒律比礼教还严格。以为这是不合时宜的生活教条,又何必学它,学它的理论就好。这样的人,也大有人在,总是自以为聪明,认为戒律是三千年前,外国人的生活规范,我们何必要遵守?佛经的道理不错,我们可以学学、可以看看,戒律用不着,三代之礼都不同,何况是外国的古礼。我们是现代人,何必要学古时候的礼节呢?现代人见面最敬礼是三鞠躬,我们何必还要跪地顶礼呢?这即是狂者。以为戒律是约束我们、拘束我们的。反而说那些持戒的人着相。《金刚经》里讲破相,要离相修行,何必执着戒律,死在戒相之下,有没有真正死在戒相之下呢?真有!不是没有。但是对于那些持戒的人,也未必完全都着相,里面还有极高明的人,他不着相修一切善。
释迦牟尼佛的弟子,有许多是古佛再来的,绝大多数都是明心见性的人。他为什么还要斤斤在戒相上计较呢?那是唱戏表演给我们看的。换句话说,我们还没有明心见性,着相修行对现前有好处。诸恶莫作,众善奉行。纵然不能成佛作祖,绝不会堕三恶道,不受恶的果报,这有什么不好呢?所以不可被那些狂慧之言所蒙蔽,也认为似是而非的理论很有道理,就把戒律看轻了,这是错误的。这是第一类人。
第二类人,是他自己亏心事做多了,心里有鬼,“愚者防己愧怍,谓为渺茫”,他不敢提戒律,一提戒律,就觉得自己一身都是罪过。但在表面上又不好意思说,说了难为情。因此一谈到戒律,就说善恶果报之事渺茫,不足凭信。这个论调与前面不太一样、意思是一样的。都是不能够接受,而不肯断恶修善,这都是护短,自己有毛病、有短处,而不知悔改。祖师给我们讲:除了狂、愚这两种人之外,有谁不信受呢?那一个人不相信因果报应呢?
‘人惟苦不知愧耻耳。知愧便不敢遂过。知耻便不敢因循。有愧耻之心。即为其人入道因缘。'
尤注在此说的愧耻心,就是佛法讲的惭愧。有惭愧心的人,就有入道的因缘。换句话说,不知道惭愧的人,入道就很难。
瓜子Ms
刚从那边回来,还好你们没有跟团去,不然一路上就是让你买买买,那边太晚了最好不要出门,出门的话也要走人多路,包包千万不太单肩背,要斜挎在胸前,那边有很多骑摩托车的人专门抢中国人,