一道财经法规题

(1)5月7日,财务部签发一张转账支票,该支票未填写收款人名称和出票金额,采购员持该支票向大洋公司购买办公用品,在支票上补记了收款人大洋公司、金额为12000元,并将转账... (1)5月7日,财务部签发一张转账支票,该支票未填写收款人名称和出票金额,采购员持该支票向大洋公司购买办公用品,在支票上补记了收款人大洋公司、金额为12000元,并将转账支票交给了大洋公司。大洋公司于5月20日持该转账支票向银行提示付款,被拒绝付款。
(2)5月10日,公司向阳光厂购买一批原材料,向银行申请签发了一张价值10万元、收款人为阳光厂的银行汇票。但实际购入时,该批原材料的结算金额为12万元,阳光厂按实填写了结算金额并在汇票上签章,并于5月14日向银行提示付款,被拒绝受理。
(3)5月18日,成功公司在交行、建行开立了两个一般存款账户,并决定今后公司职工工资、奖金统一从交行的一般存款账户上支取。

要求:根据支付结算法律制度的规定,回答下列问题:
(1)财务部签发的未填写收款人名称和出票金额的转账支票是否有效?说明理由。
(2)银行拒绝大洋公司的付款请求是否符合规定?说明理由。
(3)银行拒绝受理阳光厂的提示付款请求是否符合规定?说明理由。
(4) 公司开立两个一般存款账户是否符合规定?说明理由。
(5)公司职工工资、奖金从一般存款账户上支取是否符合规定?说明理由。
坚俐卯贞
因为教材上是这么规定的
单位负责人的直系亲属不得当人本单位的出纳人员
企业责任人的直系亲属不得担任本单位的会计机构负责人
藏宛怀琪睿
因为出纳管现金,比较容易出事。
亥熙延洁玉
答案是错的
昝歌闫和玉
书上这么写的