减肥可以吃鸡蛋吗?

呵呵,饿了想吃个蛋,我看还是算了... 呵呵,饿了想吃个蛋,我看还是算了 展开
红尘客栈厨师

减肥可以吃鸡蛋。

鸡蛋黄中含有卵磷脂是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排除后为机体所利用。鸡蛋还可以使血液中的高密度脂蛋白增高可保 护血管防止硬化。

扩展资料

1、早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。

2、鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加,同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。

3、对于鸡蛋的烹饪方式很多元化,但是要想利用鸡蛋减肥,那么这就不能太顺便,鸡蛋减肥方法瘦身,那么选择水煮鸡蛋最为合适,这保证了 其营养物质不被丢失,而且还对于减肥很有帮助。

参考资料:鸡蛋减肥法——百度百科

参考资料:保护视力助减肥 早餐吃鸡蛋有六大益处——人民网

抱着你发梦i

鸡蛋是非常适合于减肥期间的人吃的,如果你还有增肌的想法,那就更要吃鸡蛋了,大量的吃鸡蛋,并不会导致胆固醇增高,吃鸡蛋导致胆固醇增高的这个事情已经通过大量的科学检测证明了,这是一个谣言,所以减肥的人们可以放心地多吃一些鸡蛋,对我们的身体是非常好的,包括一些职业健身健美的人,也在大量的吃鸡蛋,不会产生什么坏处的。我记得去年陪男朋友去健身房的时候,问教练什么东西可以吃,饿了要吃什么才会不胃疼,教练说,菜和鸡蛋是想吃多少就可以吃多少的,他是一个专业的健身教练,还参加过健美比赛,他每天都要吃二十多个鸡蛋,因为鸡蛋里含有大量的蛋白质,可以保证,我们锻炼的时候消耗,不会因为过度的锻炼而导致肌肉萎缩和营养不良,虽然他每天吃这么多鸡蛋,但是也没有胆固醇增高的现象,所以说鸡蛋是可以放心吃的。减肥期间不仅要多吃鸡蛋,还要多吃一些蔬菜,瘦肉也是可以吃的,只要不吃那种白花花的大肥肉就可以,适量吃一些瘦肉,对我们身体也是有好处的,要尽量少吃一些主食,因为碳水化合物会让我们胖的很快,这也有生酮饮食的道理,我们减肥的时候一定要注意膳食营养的均衡,不然很容易导致我们缺乏维生素,矿物质引出一些慢性疾病比如口腔溃疡,手指起皮之类的都是大量缺乏维生素导致的。减肥不一定要管住嘴,还要迈开腿,如果选择去健身房锻炼的话,一定要在第一个月请一个私教,虽然贵了一些,但是对我们的安全是有保障的,很多人一开始锻炼,由于姿势的不正确,容易造成肌肉拉伤和关节的损伤,所以一开始一定要有一个人指导我们,当我们学会全部的健身姿势之后,再选择自己去做健身计划,肥胖对健康没有一点好处,所以我们一定要控制自己的体重但是也不要选择太过于偏激的减肥方式。

手机用户13442
鸡蛋的营养成分比较全面而均衡,人体需要的营养素几乎都有,无论是蛋清还是蛋黄,它们的蛋白质生理价值都极高,且易于消化吸收,利用率能达到95%以上,因此是较全价的天然食品。 一天究竟吃几个鸡蛋好?首先来看看从一个鸡蛋能得到多少营养。 一个中等大小的鸡蛋,平均约重50克,能提供蛋白质6克,脂肪5克,热能72千卡,钙23毫克,磷89毫克,铁1.2毫克,维生素A612国际单位,硫胺素0.07毫克,核黄素0.13毫克,尼克酸0.04毫克,胆固醇300毫克。若将一个鸡蛋和50克瘦肉来比较,鸡蛋的蛋白质和脂肪的质量比瘦肉好,维生素的含量也较高,价钱却比瘦肉便宜些,从营养及经济两方面考虑都是吃鸡蛋较合算。 近年来,由于了解到患动脉粥样硬化和冠心病的人血液里的胆固醇都有增高,所以不少人对胆固醇产生了畏惧心理,害怕吃蛋黄会造成动脉硬化,因此不敢吃鸡蛋。这种顾虑是不必要的,在正常情况下,胆固醇并不是有害的东西,它也是人体不可缺少的重要物质,在体内胆固醇不仅是构成细胞的基本材料之一,而且能合成几种重要的激素,在体内还能转变成维生素D3。 另一方面,人体血浆里的胆固醇并不都是从食物中来的,它有外源性和内源性两个来源。外源性是来自食物,所有肉、蛋、动物脂肪都含有胆固醇。估计每天大约吃进500毫克,如果动物性食物吃得少,还到不了此数。内源性是体内自己合成,每天约合成1.0~1.5克,这远比从食物吃进去的多,所以体内的胆固醇大部分是身体自制的。在正常情况下,身体有自动调节的能力,即吃进去的胆固醇多,体内合成的数量就少;吃进去的少,体内合成的就多。此外蛋黄里还含有丰富的卵磷脂,是一种强乳化剂,它可使血液中的胆固醇和脂肪颗粒变小,并保持悬浮状态,从而妨碍胆固醇和脂肪在血管壁的沉积,透过血管壁为身体组织所利用,不会增加血浆胆固醇。美国密苏里州立大学的玛加烈.弗林博士曾组织了一个专门研究“鸡蛋与胆固醇”小组,对116名32~62岁的男性进行了为期半年的实验。他们先让受试者连续三个月不吃任何蛋品食物,测定血清胆固醇的含量,然后每人每日加2个鸡蛋,3个月后再测胆固醇,两次结果相差不明显,说明受试者体内胆固醇的含量不受鸡蛋胆固醇的影响。而科学家认为一个血胆固醇浓度处于正常范围的老年人,如每天吃两个鸡蛋,其血内胆固醇最多增加2毫克%,这个很微小的量不会造成动脉粥样硬化,而鸡蛋中的其它营养成分,却会给人带来更多好处,因此不必害怕吃鸡蛋。当然吃过多的鸡蛋也不好,一是浪费优质蛋白质,二是蛋白质分解产物会增加肝、肾负担,对身体也不利。而一个代谢正常的人,适当的吃些鸡蛋,例如每天吃1~2个,或一星期吃几次,是对身体有好处的。
战神MMz7
当然可以呀,吃鸡蛋有营养,但一天只能吃一个鸡蛋啊,过多了会胖的,其它的少吃,一天一个鸡蛋的营养就足够了。
朝花西射
鸡蛋蛋白质含量丰富,用它当做减肥的辅助治疗还是有效的。但是晚上或者全天的摄入量,不应该超过一个,食用过多蛋黄,有胆固醇升高的风险。
举措建议
建议一
配合其他运动措施。晚上吃鸡蛋单纯只是一种辅食,作用与代餐粉差不了多少。
建议二
少吃蛋黄。不但对减肥计划不利,还会影响身体健康。
注意事项
注意一
饮食清淡配合运动计划,才是减肥的最佳方案,除外还要有坚定的意志。