开学就是高三了,高二期末只考了300分左右,只恨自己当初没好好学,但我的数学老师对我说我只是基础差

开学就是高三了,高二期末只考了300分左右,只恨自己当初没好好学,但我的数学老师对我说我只是基础差,思维能力很强上530分不是问题,但是我知道自己意志力不行,只有三分钟热... 开学就是高三了,高二期末只考了300分左右,只恨自己当初没好好学,但我的数学老师对我说我只是基础差,思维能力很强上530分不是问题,但是我知道自己意志力不行,只有三分钟热度,求大神指点方法,给自己一个交代,山东理科生 展开
百度网友c84f360
考上大学也没有结束,还要考研,永远都停不下来,要想放弃容易,但是坚持下去就会拥有光明
陈zzChristina
现在就是一个学习态度的问题。你要明白,现在的努力是为了以后可以有更多的选择。不想被束缚,只有现在告诉自己要努力!
落红街
锻炼意志力,强迫自己,没有轻松法子,说的是实话……
追问
骨子里的惰性,就是强迫症逼的
追答
我也有强迫症,不过不太严重,,,,没有捷径,只有坚持
小小朋友小林
努力,别人要用十分钟的完成的东西,你一定要比比别人花十倍的时间出完成,要完成的出色。像我一样,小学一年级数学32分,那时我也被老师说没有基础,但是,我就在用暑假的时间,把我以前不会的题目,一点一点的来学,到最后,我也照样考的100分。
相信你自己,你是最棒的。

先告诉你,我是五年级的,准备升六年级。
追问
我小学一直排名前十。。
追答
这么厉害,那你复习高中不就可以了吗?慢慢来,没有什么事情是一下子就可以成功的。
lthhlx001
你可以给自己设定小的阶段性目标,把鼓励自己的话和目标放在你每天可以看到的地方,每天早中晚各读一遍,连续21天即可养成良好的学习习惯!
追问
恩,谢谢提醒