物理~~~物理高手请进~~~~

高一没学好~~~~~~~~~~想知道为啥沿斜面匀速下滑的物体受斜面对物体的冲量方向为竖直向上~~~也不知是答案错了还是我错了,是我错了给个理由来~~~~~~~~~... 高一没学好~~~~~~~~~~

想知道为啥沿斜面匀速下滑的物体受斜面对物体的冲量方向为竖直向上~~~也不知是答案错了还是我错了,是我错了给个理由来~~~~~~~~~
Dyemn
作用于物体的冲量有重力带来的和斜面带来的。斜面对物体的冲量本来有两个,一个是与斜面垂直的支撑力带来的,另一个是沿斜面的摩擦力带来的。因为是匀速下滑,所以所受合力为0,所受合冲量为0。具体分析如下:把斜面对物体的支撑力和摩擦力分别分解成水平方向的和垂直方向的。因为是匀速下滑,水平方向的支撑力分力和摩擦力分力大小相同,方向相反,抵消为0,因而斜面对物体的水平方向的冲量为0;垂直方向的支撑力分力和摩擦力分力方向相同,不能抵消。因为是匀速下滑,两者之和大小与重力大小相同,抵消为0,所以两者之和方向与重力方向相反。因而斜面对物体的垂直方向的冲量大小与重力冲量大小相同,方向相反。
即沿斜面匀速下滑的物体受斜面对物体的冲量方向为竖直向上。
华芯测试
匿名用户
作用于物体的冲量有重力带来的和斜面带来的。斜面对物体的冲量本来有两个,一个是与斜面垂直的支撑力带来的,另一个是沿斜面的摩擦力带来的。因为是匀速下滑,所以所受合力为0,所受合冲量为0。具体分析如下:把斜面对物体的支撑力和摩擦力分别分解成水平方向的和垂直方向的。因为是匀速下滑,水平方向的支撑力分力和摩擦力分力大小相同,方向相反,抵消为0,因而斜面对物体的水平方向的冲量为0;垂直方向的支撑力分力和摩擦力分力方向相同,不能抵消。因为是匀速下滑,两者之和大小与重力大小相同,抵消为0,所以两者之和方向与重力方向相反。因而斜面对物体的垂直方向的冲量大小与重力冲量大小相同,方向相反。
即沿斜面匀速下滑的物体受斜面对物体的冲量方向为竖直向上。
_CEO_
作用于物体的冲量有重力带来的和斜面带来的。斜面对物体的冲量本来有两个,一个是与斜面垂直的支撑力带来的,另一个是沿斜面的摩擦力带来的。因为是匀速下滑,所以所受合力为0,所受合冲量为0。具体分析如下:把斜面对物体的支撑力和摩擦力分别分解成水平方向的和垂直方向的。因为是匀速下滑,水平方向的支撑力分力和摩擦力分力大小相同,方向相反,抵消为0,因而斜面对物体的水平方向的冲量为0;垂直方向的支撑力分力和摩擦力分力方向相同,不能抵消。因为是匀速下滑,两者之和大小与重力大小相同,抵消为0,所以两者之和方向与重力方向相反。因而斜面对物体的垂直方向的冲量大小与重力冲量大小相同,方向相反。
即沿斜面匀速下滑的物体受斜面对物体的冲量方向为竖直向上。
在是心能我3307
因为是匀速下滑,所以受合力为0
也就是说除了重力(竖值向下的冲量)以外,还有一个数值向上的冲量与之抵消,而作用于物体的只有重力和斜面,所以另一个冲量一定是斜面给的数值向上的
其实斜面给了两个量,一个是垂直斜面的冲量,一个是斜面摩擦力给的于运动方向相反的冲量,两个冲量合成后数值向上
竹诚祈乐家
1)左手轻握时感觉易转动,紧握时感觉难转动,因为阻力臂与动力臂分别相同,阻力大则动力大。
2)答案:15;不变
解析:物体作匀速运动时受平衡力作用(或不受力),木块受重力、摩擦力、水平压力、墙面对木块的支持力作用,其中水平压力与墙面对木块的支持力是一对平衡力,所以重力与摩擦力也是一对平衡力,摩擦力为15N;水平压力减少,支持力减少,与摩擦力无关。