我是初三的学生马上就要中考了,但我上课,写作业怎么也集中不了注意力,怎么办??

我是初三的学生马上就要中考了,但我上课,写作业怎么也集中不了注意力,怎么办??自控力很差,可以说是没有!!!!!怎么办??????... 我是初三的学生马上就要中考了,但我上课,写作业怎么也集中不了注意力,怎么办??自控力很差,可以说是没有!!!!!怎么办?????? 展开
匿名用户
最近很多家长在问,马上要中考了,孩子却老是上课不集中怎么办?当孩子发现孩子上课不集中,首先要明确孩子在身体或心理上有没有受到伤害,才会出现这种情况。如果没有,家长可以从以下几个方面着手。
一、劳逸结合
现在的孩子上学不比十几年前,孩子学习压力很大,每天放学都背着一个沉甸甸的书包,很多孩子十一点还在挑灯夜战。如果不能劳逸结合,就只能造成孩子晚上用功、白天睡觉的情况;
这时候,家长需要做的是帮助孩子提高学习效率,重新树立孩子学习的自信心;
二、学习强度大
有些孩子好胜心强,所有科目都想得优秀,这当然是一个好的心态,但当孩子出现上课不集中情况时,就说明孩子已经无法调适高强度的学习压力;
这时候,家长需要帮孩子建立时间管理意识,优先学习重点科目,同时告诉孩子小满则盈大满则溢;
三、珍惜课堂45分钟
课堂是学生学习的黄金时期,而很多孩子上课不集中,是因为不注重课堂的学习,导致学习进度跟不上、学习任务重、成绩下滑等一系列恶性循环。
家长需要引导孩子珍惜课堂时间,用日复一日的收获,让孩子改掉上课不集中的习惯,自主投入学习中来。
青春期是孩子成长的关键时期,孩子的成长离不开父母的关爱,更离不开教师的教导。西安医药科技职业学校建校25年来,形成了“心贴心,育人于爱;手把手,教以致用”的教风。
在学校实施人才强校战略下,学校教师潜心培育,用爱教学,帮助和督促学生在学习上能够不断进步,以优异的成绩完成学业。
学校实行封闭式管理,班主任24小时驻校,负责关注学生的学习、心理以及生活,很多家长把孩子送到西安医药科技职业学校,统一的感受就是“省心、放心、开心”。
热血青年ofo
是什么不能让你集中注意力

想什么心思吗还是有鼻炎之类的

当下正是抓紧的时候努力刻不容缓