电脑装双系统怎么操作 20

没系统盘U盘也没,只能网上下载个WIN7我的想法是这样的:有个新的固态硬盘连接上去然后装个系统在这个固态硬盘上然后把这个固态硬盘移动到另外一台电脑上使用会碰到的问题有哪些... 没系统盘U盘也没,只能网上下载个WIN7

我的想法是这样的:有个新的固态硬盘连接上去 然后装个系统在这个固态硬盘上 然后把这个固态硬盘移动到另外一台电脑上使用

会碰到的问题有哪些 求帮忙

首先装双系统怎么操作:我下载个分区工具 把新的固态硬盘分区成2个FG。然后需要把原先C盘取消激活,F盘激活吗? 我记得装双系统是需要激活F盘才可以装进去的 我这个等下装好久拆到要这一步取消激活 打开激活吗?

其次,我下载个win7 双击安装目录到F盘就可以的吗?F盘是新的固态硬盘第一个盘。需要其他操作不?装好就关机 然后拆掉就可以吗?

最后我硬盘装到新电脑 之后要怎么设置 就是需要进入BIOS里设置什么菜可以启动吗

然后进入系统,我准备用360重装下,然后驱动精灵下载个更新下最适合的驱动怕不兼容等问题。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
原则来说,华硕站在硬件厂商立场,为了平台稳定性是不建议客户安装双系统来使用的。若是执意安装双系统,那么有几个注意的点,还请关注:
(1)安装双系统建议用户先装低版本(如Windows7)的再安装 高版本(如Windows10)的系统
(2)双系统不能安装在同一个分区内,所以请务必保证要安装系统的两个分区,以及有足够大的容量。
安装步骤基本就是先安装低版本的系统在一个分区,比如C盘,安装完成之后,再安装第二个相对高版本的系统,安装在另一份分区,比如D盘。安装完成即可。
Sun天竺牡丹
以安装win10win7双系统为例:
准备工作:
1、【制作u深度u盘启动盘】
2、下载win10和win7系统镜像文件包,存入u盘启动盘;

安装步骤:
1、将制作好的u深度u盘启动盘插入电脑接口,开机按快捷键进入主菜单界面,选择“【02】U深度WIN8 PE标准版(新机器)”
2、弹出的u深度pe装机工具中选择win10镜像装在c盘中并点击确定
3、进行还原操作,之后自动重启并完成win10程序安装
4、再重启宏碁电脑,重新进行u盘启动进入pe系统,在装机工具中选择win7系统镜像,并安装在d盘
5、不勾选“完成后重启”选项,点击确定
6、还原结束后直接点击pe桌面开始菜单,点击“引导修复--ntboot引导修复工具”,打开修复工具后,点击【1.自动修复】进行系统修复
7、引导修复后,重启电脑,选择运行win7系统,完成win7系统的安装
在永的1d