台南肉燥担仔面的做法步骤图,怎么做好吃

芯健罪8195
担担面起源于四川,属民间小食类.早期小贩挑担沿街叫卖,担担面的名由之而来.为贩夫走卒日常生活不可或缺之面食.通常皆以细面制作.初期之担担面调味简单,后来慢慢发展成平民化之面食,调味亦有变化 台湾 度小月担仔面的材料,以油面为主,放入虾仁、豆芽菜、香菜、猪肉制成肉燥等,最后将鲜虾所熬出来的高汤倒入,即是一碗香喷喷的担仔面。由于拌面的肉燥带有传统咸香味,真正保有地方小吃特色,所以生意兴隆。面食.通常皆以细面制作.初期之担担面调味简单,后来慢慢发展成平民化之面食,调味亦有变化. 作法:
台式油面十二两
虾子六只
绞肉六两
冬菰二~三朵
豆芽菜六两
红葱头五粒
香菜少许
韭菜六两
●首先将红葱头切小块,再把冬菰用水泡软之后,用刀把硬蒂去掉,再把冬菰切成丝之后,再切成小丁放到碗里备用。
●把绞肉充分剁碎之后,在锅里倒一大匙沙拉油,让热油充份刷一下锅之后,再把油倒出来,只要有一点馀油就可以了。然后把切好的红葱头小丁,放进去爆香,炒到呈现金黄色就可以起锅了。再加上一点点的沙拉油,把切好的冬菰也放下去炒。
●然后把绞肉放进去炒,绞肉炒散开来,再把刚刚炒过的红葱头,一起放下去炒。然后开始放入调味料:米酒1大匙、酱油1/2杯、清水两杯、糖1小匙、五香粉1/8小匙。用大火煮开之后,再倒入小锅里用小火再煮一个小时, 这就是肉燥的做法。
●把韭菜洗乾净之后,切成小段状。抓适量的油面放入面杓里,再将面放入开水里烫熟,再抓适量的韭菜或豆芽菜烫熟,放入面碗里。加盐1/2小匙、胡椒粉1/2小匙,然后把高汤倒入汤碗里,到八分满。再放一只熟虾子、香菜少许、蒜泥少许,及刚刚煮好的肉燥一大匙。一碗道地的台南担仔面就完成了
上海大鼓餐饮管理有限公司
0泽国A网盘0
美食小当家

用料

猪肉碎    500g

洋葱    50g

大蒜    5瓣

橄榄油    3汤匙

八角    3个

月桂叶    5片

老抽    半汤匙

蚝油    半汤匙

黑醋    适量

糖    2汤匙

盐    1汤匙

担仔面    适量

台南肉燥担仔面的做法

  • 洋葱、小葱、大蒜切末

  • 平底锅倒油、洋葱、蒜末炒香下猪肉碎,炒到变白色加水,没过肉碎就好 ,放入八角和月桂叶子、少许老抽和蚝油、黑醋和糖,盐。熬至汁水收干。

  • 煮锅清水,沸水后煮面,担仔面大概3到5分钟就可熟,捞起放在凉水里

  • 取一干净锅大概一汤碗水 滚水后把虾烫熟捞出备用。
    滚水一起熬煮加入高汤宝或者鸡汁一起熬。

  • 取个空碗滴几滴麻油和生抽把高汤倒入,再把面放入,肉酱舀两勺,蒜泥一小点把虾放上去,干葱和香菜撒上就好。